воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Назван возраст самой юной мамы в Башкирии

Назван возраст самой юной мамы в Башкирии

Специалисты Башкортостанстата сообщили возраст самой молодой матери и самых возрастных рожениц в 2020 году. Данные предоставлены за период с января по сентябрь прошлого года по официальному запросу редакции UfacityNews.ru. 

Так, по итогам 9 месяцев 2020 года самой юной матерью стала 13-летняя девочка-подросток, а самые поздние рождения наблюдались у женщин в возрасте 55 лет и даже старше. В частности, как сообщили изданию в Госкомитете республики по делам юстиции, в 2020 году возраст самой пожилой роженицы составил 59 лет. 

В Башстате уточнили, что статистические данные по итогам всего года будут сформированы только к лету 2021 года. Тогда станет известно, были ли ранние рождения детей среди местных жительниц в последние три месяца ушедшего года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку. 

Жителям Башкирии рассказали, кому стоит отказаться от вакцинации против COVID-19

Стало известно, кому стоит отказаться от вакцинации от COVID-19. Как сообщили UfacityNews.ru в Министерстве здравоохранения Башкирии, вакцинировать теперь по новому порядку можно лиц 18+, а ранее было 18-60 лет.