суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где отдохнуть в Башкирии на новогодних праздниках – Обзор самых популярных мест отдыха

Где отдохнуть в Башкирии на новогодних праздниках – Обзор самых популярных мест отдыха

В этом году жители Башкирии будут отдыхать целых 10 дней – с 1 по 10 января, поэтому самое время строить планы на новогодние длинные каникулы. Редакция UfacityNews.ru расскажет, куда отправиться, чтобы с пользой провести праздничные выходные. 

«Абзаково» 

Горнолыжный центр «Абзаково» является наиболее современным оздоровительно-спортивным комплексом. Он популярен как среди простых людей, так и среди профессионалов сноубординга, велосипедного, конного, мотоциклетного и горнолыжного спорта. Горнолыжный сезон тут стартует в ноябре и длится почти до конца мая. 

Инзерские зубчатки 

Инзерские зубчатки – одно из самых красивых мест в Башкирии. Этот горный хребет расположен в междуречье рек Большой Инзер и Тирлян в Белорецком районе. Общая протяжённость хребта составляет почти 10 километров, а ширина – около 3 километров. Его самая высокая точка – гора «Маяк», высота которой составляет 1 161 метр. Тому, кто сможет подняться на неё, откроется удивительный вид. 

Мраткино 

Мраткино – одна из величественных гор Южного Урала, расположенная в Белорецке. Горнолыжный курорт привлекает своими склонами не только профессионалов, но и начинающих лыжников и сноубордистов. В «Мраткино» туристов ожидают трассы, инструкторы и развлекательная инфраструктура. На территории горнолыжного центра расположены домики и кафе. Также жители Башкирии могут покататься на тюбингах и заняться верховой ездой. 

Иремель 

Гора Иремель — вторая по высоте вершина Южно-Уральских гор, которая расположена на территории природного парка «Иремель» в Башкирии. Она состоит из двух частей: Большого и Малого Иремеля. Высота большого достигает 1 583 метров, а малого – 1 449. Лучше сначала доехать до села Тюлюк, где можно остановиться и разместиться, а потом начать свой путь на гору. 

Горнолыжный курорт «Павловский парк» 

Круглогодичный центр отдыха «Павловский Парк» расположен в Нуримановском районе, на берегу Павловского водохранилища – красивейшего рукотворного моря. Это уголок живописной башкирской природы с развитой инфраструктурой для активного отдыха. Комплекс включает в себя: горнолыжные склоны, гостиницу, трассы для тюбинга и кафе-бар. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе воспитатели детского сада страдают из-за упрямой девушки на BMW

В Уфе девушка на дорогостоящей иномарке стала героиней скандала из-за своего упорства. По словам местных жителей, горожанка паркует машину марки BMW 650 перед воротами детского сада №58, загораживая пожарный проезд. 

Яндекс выделил красным участок на Бельском мосту в сторону города

Сегодня сервис Яндекса сообщил пользователям о заторе на Южном въезде в Уфу: сообщается, что машины стоят на Бельском мосту. По камерам Уфанета, однако, видно, что движение на мосту хотя и плотное, но пробки пока нет (на 12:40 по Уфе).

В Уфе ударят крещенские морозы

На следующей неделе в Уфе ожидаются морозы. Уже в ночь с 17 на 18 января обещают -20 градусов. В понедельник утром и вечером столбики термометра опустятся до -21 градуса. 

Диетолог из Уфы рассказала, как восстановить работу желудка после перееданий в новогодние праздники

После новогодних праздников многие мучаются с проблемами, связанными с желудками. От переедания или избытка жирных блюд обостряется гастрит, появляется дискомфорт в желудке, начинаются проблемы со стулом, а у кого-то даже появляются язвы. Уфимский диетолог Индира Гималтдинова рассказала, как восстановить работу желудочно-кишечного тракта после праздничных выходных. 

Депутат Башкирии призвала извиниться за неинформирование жителей республики о росте платы за коммунальные услуги

Самой обсуждаемой темой в Башкирии стала высокая стоимость на коммунальные услуги. В декабре 2020 года многие жильцы получили платёжки за отопление, суммы в которых были гораздо выше, чем в ноябре.  

В Башкирии сертификаты на санаторно-курортное лечение использовали 44 заражённых COVID-19 на работе жителя

В Башкирии в прошлом году Министерством семьи, труда и социальной защиты населения было рассмотрено более 1 500 заявлений о предоставлении сертификата на санаторно-курортное оздоровление от граждан, инфицированных коронавирусом при выполнении своих трудовых обязанностей. 

Стало известно, как социальные учреждения в Башкирии смогли избежать вспышек коронавируса

Вице-премьер правительства Башкирии и министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова объяснила, как власти смогли избежать вспышек коронавируса в социальных учреждениях.