среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вредно ли пить воду во время еды, ответили врачи

Вредно ли пить воду во время еды, ответили врачи

Медицинские специалисты объяснили, действительно ли употребление воды во время приёма пищи может наносить вред организму, сообщает «Профиль» со ссылкой на Le Figaro. 

По словам врача-гастроэнтеролога Оливье Шпатциерера, на данный момент нет научных доказательств вреда питья воды во время еды. «Некоторые люди думают, что вода разбавляет пищеварительные выделения, и, таким образом, пищеварение ухудшается. Но тело способно адаптироваться к тому, что мы едим», – уточнил медик. 

Как считает диетолог Александра Далу, вода во время еды не только не вредит, но даже регулирует кислотность в желудке и помогает таким образом перевариванию. Также питьё способствует меньшему употреблению пищи, поскольку таким образом человеческий организм получает сигнал о насыщении, добавила Далу. 

Специалисты посоветовали ставить во время обеда на стол графин с минеральной водой, которая богата кальцием, магнием или бикарбонатом –  эти вещества способствует более эффективному усвоению пищи. При этом вода должна быть тёплой или комнатной температуры во избежание нарушения пищеварительных процессов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что пользу воды против ожирения и метаболического синдрома раскрыли учёные. 

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.