вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Мэрия Уфы незаконно передала участок для строительства многоквартирного дома

Мэрия Уфы незаконно передала участок для строительства многоквартирного дома

Администрация Уфы незаконно передала участок для строительства многоквартирного дома в Сипайлово. Нарушение выявили сотрудники Федеральной антимонопольной службы Башкирии. 

По данным ведомства, в феврале 2015 года мэрия дала в аренду застройщику землю для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса возле парка Кашкадан. Однако в октябре 2019 года, когда срок аренды завершался, объект так и не был достроен. 

Собственник ТРК решил вместо этого возвести на участке многоэтажный дом. Мэрия выдала разрешение и согласовала строительство. После этого администрация города передала застройщику участки без проведения конкурса. 

ФАС потребовала от мэрии отменить сделку и предупредить об этом застройщика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии утвердили цены на жильё в городах и районах

Власти Башкирии утвердили среднюю рыночную стоимость жилья в городах и районах республики на первый квартал текущего года. Соответствующий приказ Министерства строительства и архитектуры РБ размещен на сайте правовой информации. 

Из-за эпидемии коронавируса в Башкирии сократилось число участников программы льготной ипотеки

В 2020 году в Башкирии число участников программы жилищных строительных сбережений на накопительном этапе сократилось на 11,6%. Как отмечают в Министерстве строительства и архитектуры республики, на это свой отпечаток наложили экономический кризис и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и введение локдауна весной. 

Радий Хабиров рассказал о программе сельской ипотеки в Башкирии и сообщил, какие муниципалитеты намерен развивать

Глава Башкирии сообщил, что программа сельской ипотеки в республике оказалась самой успешной по стране как по числу выданных кредитов, так и по их объёму. Напомним, её запустили год назад. 

Стало известно, сколько насчитывается нежилых объектов незавершённого строительства в Уфе

В Уфе насчитывается 60 нежилых объектов незавершённого строительства. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии сообщил Андрей Осипов, начальник Управления капитального строительства. 

В Минстрое Башкирии не согласились с оценкой Счётной палаты России о количестве долгостроев в республике

Министр строительства Башкирии не согласился с оценкой Контрольно-счётной палаты России, которая назвали республику одним из лидеров по количеству недостроенных объектов. Во время брифинга глава ведомства Рамзиль Кучарбаев заявил, что в КСП не учли один важный момент. 

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

В Министерстве строительства Башкирии высказались о возможном росте цен на жильё из-за введения эскроу-счетов

Министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев высказался о возможном росте цен на жильё из-за введения эксроу-счетов. Речь об этом шла на сегодняшнем брифинге с журналистами. 

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

В Башкирии программой сельской ипотеки воспользовались 2,4 тысячи семей. Общий объём кредитования по ней в регионе составил почти 5 млрд рублей. Как отметил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, по сельской ипотеке республика занимает лидирующие позиции в стране как по количеству участников, так и по объёму выданных кредитов.