вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии восстановили права ещё свыше 400 обманутых дольщиков

В Башкирии восстановили права ещё свыше 400 обманутых дольщиков

Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о завершении строительства жилого дома №3 в Уфе, застройщиком которого является АО «Интеграл», а также решил судьбу дольщиков, пострадавших от ЖСК в Кабаково и Благовещенске. 

Как сообщили в Министерстве строительства и архитектуры республики, в уфимском жилом доме после завершения объекта будут восстановлены права 175 дольщиков. Также компенсационные выплаты получат дольщики недостроенного жилого дома по улице Молодёжной в деревне Кабаково Кармаскалинского района (бывший застройщик – ООО «Глобус») и «Нового дома» в Благовещенске. Всего выплаты планируется произвести 276 гражданам, итого будут восстановлены права более 400 дольщиков. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии в помощь обманутым дольщикам выделят 6,7 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии утвердили цены на жильё в городах и районах

Власти Башкирии утвердили среднюю рыночную стоимость жилья в городах и районах республики на первый квартал текущего года. Соответствующий приказ Министерства строительства и архитектуры РБ размещен на сайте правовой информации. 

Из-за эпидемии коронавируса в Башкирии сократилось число участников программы льготной ипотеки

В 2020 году в Башкирии число участников программы жилищных строительных сбережений на накопительном этапе сократилось на 11,6%. Как отмечают в Министерстве строительства и архитектуры республики, на это свой отпечаток наложили экономический кризис и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и введение локдауна весной. 

Радий Хабиров рассказал о программе сельской ипотеки в Башкирии и сообщил, какие муниципалитеты намерен развивать

Глава Башкирии сообщил, что программа сельской ипотеки в республике оказалась самой успешной по стране как по числу выданных кредитов, так и по их объёму. Напомним, её запустили год назад. 

Стало известно, сколько насчитывается нежилых объектов незавершённого строительства в Уфе

В Уфе насчитывается 60 нежилых объектов незавершённого строительства. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии сообщил Андрей Осипов, начальник Управления капитального строительства. 

В Минстрое Башкирии не согласились с оценкой Счётной палаты России о количестве долгостроев в республике

Министр строительства Башкирии не согласился с оценкой Контрольно-счётной палаты России, которая назвали республику одним из лидеров по количеству недостроенных объектов. Во время брифинга глава ведомства Рамзиль Кучарбаев заявил, что в КСП не учли один важный момент. 

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

В Министерстве строительства Башкирии высказались о возможном росте цен на жильё из-за введения эскроу-счетов

Министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев высказался о возможном росте цен на жильё из-за введения эксроу-счетов. Речь об этом шла на сегодняшнем брифинге с журналистами. 

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

В Башкирии программой сельской ипотеки воспользовались 2,4 тысячи семей. Общий объём кредитования по ней в регионе составил почти 5 млрд рублей. Как отметил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, по сельской ипотеке республика занимает лидирующие позиции в стране как по количеству участников, так и по объёму выданных кредитов.