среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров: Уфимский аэропорт должен стать «окошком в Европу»

Радий Хабиров: Уфимский аэропорт должен стать «окошком в Европу»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что уфимский аэропорт должен стать «окном в Европу». 

Сегодня в ходе совещания в правительстве он отметил, что Международный аэропорт Уфы является одним из лучших аэропортом России, в том числе благодаря работе руководства аэропорта, Министерства транспорта и поддержке правительства. Вместе с тем по поводу авиаузла есть ряд вопросов, которые нужно решать в ближайшее время. В частности, Хабиров отметил ряд вопросов, связанных с Федеральной антимонопольной службой и развитием инфраструктуры самого аэропорта. Указанные проблемы он поручил решить в следующем году. Также он заявил, что республике нужно продолжить открывать прямые рейсы в зарубежные страны, как в Европу, так и в Азию. 

«Пандемия пандемией, всё-таки когда-то это закончится, и нам снова надо стартовать. Мы должны окошко в Европу, окошко в мир отсюда открывать», – заявил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ценные советы: Что нужно знать, если собираешься на горнолыжный курорт «Мраткино»

Горнолыжные курорты Урала разбросаны по огромной территории и заметно отличаются друг от друга. При этом на всех есть хорошие условия для занятий сноубордингом и горными лыжами. Вчера корреспондент UfacityNews.ru побывал на склоне одной из высочайших гор Южного Урала – горе Мраткино, где находится горнолыжный курорт с одноимённым названием, и решил поделиться ценной информацией. 

В Башкирии пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки

Пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки. В ОАО «РЖД» приняли такое решение в связи с введением ограничений в некоторых регионах из-за пандемии.