вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии предприниматели должны подать заявление о переходе на иную форму налогообложения до конца года

В Башкирии предприниматели должны подать заявление о переходе на иную форму налогообложения до конца года

Предприниматели Башкирии могут перейти на другой, более подходящий для них режим налогообложения в связи с отменой налога на вменённый доход. Об этом сообщает Межрайонная ИФНС России №1 по РБ. 

Как рассказали в ведомстве, с 1 января 2021 года те, кто не написал заявление, будут переводиться на общий режим с 13-процентной ставкой автоматически. 

Можно перейти на патентную систему, отмечают в налоговой службе, если до 31 декабря 2020 года подать соответствующее заявление. В частности, это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика ИП. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в Башкирии предложили ввести мораторий на штрафы для бизнеса. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии будут делать больше сахара

Чишминский и Раевский сахарные заводы, единственные, оставшиеся после закрытия Мелеузовского предприятия, реконструируют, чтобы нарастить производство. 

В Башкирии новоиспечённым предпринимателям выплатили 122 млн рублей по программе социальных контрактов

В Башкирии самым востребованным направлением адресной социальной помощи оказалось осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Как отметила Ленара Иванова, министр труда, семьи и социальной защиты населения республики, показатель по этому направлению выполнен на 100% во всех муниципалитетах региона. 

Радий Хабиров указал ресурс, где предприниматели могут ознакомиться со всеми мерами поддержки в Башкирии

Радий Хабиров рассказал, что в Башкирии достаточно мер поддержки предпринимателей. По его словам, его управленческая команда всегда готова пойти навстречу каждому предприятияю, которое хочет развиваться. 

Радий Хабиров рассказал о существующем в Башкирии уникальном проекте для малого гастрономического бизнеса

Продолжая рубрику «Жизнь замечательных людей – Башкортостан», глава республики сегодня поделился историей уфимца Дамира Г., который в разгар пандемии, оставшись без работы с маленьким сыном и женой в декрете, воспользовался возможностями уникального в России проекта для малого гастрономического бизнеса и стал успешным предпринимателем. 

В Налоговой службе назвали возраст самого молодого и самого старшего самозанятого в Башкирии

В Башкирии по состоянию на 30 декабря 2020 года зарегистрировано 37 698 самозанятых. Ежедневно число налогоплательщиков по специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход» увеличивается более чем на сто человек, сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по РБ. 

В Башкирии по итогам этого года рассмотрели инвестпроекты на 310 миллиардов рублей

В Башкирии рассмотрели инвестпроекты на 310 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где подвели итоги работы инвестиционного комитета республики в 2020 году и рассмотрели новые проекты в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.