вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Потерявший 8 зубов хоккеист «Салавата Юлаева» необычно пригласил болельщиков на особенную игру

Потерявший 8 зубов хоккеист «Салавата Юлаева» необычно пригласил болельщиков на особенную игру

«Салават Юлаев» готовится к особенной игре. 28 декабря уфимский хоккейный клуб сыграет с магнитогорским «Металлургом», а сразу после матча начнётся «Мишкопад». Это ежегодная благотворительная акция юлаевцев, во время которой болельщики и спортсмены собирают деньги на лечение тяжелобольных детей.  

В 2020 году из-за пандемии «Мишкопад» пройдёт без плюшевых игрушек. Из-за санитарных норм  кидать на лёд медведей нельзя, но клуб нашёл выход:  вместо игрушек гости могут купить медицинские маски и надеть их во время игры. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.   

Перед «Мишкопадом» «Салават Юлаев» подготовил видеоприглашения от хоккеистов, одним из участников такого промо стал Эдуард Гиматов. В прошлой игре с «Металлургом» нападающий получил травму – шайба прилетела ему в лицо. Хоккеист получил перелом нижней челюсти и потерял 8 зубов, из-за чего нормально говорить пока не может. Однако это не помешало ему пригасить болельщиков на матч. На видео Гиматов листает таблички с текстом, а в конце напоминает, что «Сполт – это зызнь».  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии спортивные клубы начнут готовить население к сдаче нормативов ГТО и проводить антидопинговую пропаганду

В Башкирии хотят расширить полномочия спортивных клубов. Депутаты Курултая республики намерены рассмотреть соответствующие изменения в закон на ближайшем пленарном заседании. 

Известие об открытии школы Джеффа Монсона в Уфе всколыхнуло Интернет

В Уфе открылась школа по джиу-джитсу и грэпплингу Джеффа Монсона. Вести тренировки там будет сам спортсмен (сейчас он живёт в столице Башкирии). В день открытия учреждения Радий Хабиров опубликовал на своих страницах в соцсетях пост о Джеффе Монсоне. UfacityNews.ru заметил, что появление новой школы вызвало бурную реакцию жителей региона.

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки ХК «Салават Юлаев» оказались в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. В рейтинге, составленном «СпортЭкспресс», значатся восемь игроков уфимского клуба, причём трое из них попали в топ-10.