суббота, 27 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Какие подарки будут вручать детям и пожилым высокопоставленные лица Башкирии

Какие подарки будут вручать детям и пожилым высокопоставленные лица Башкирии

Высокопоставленные лица из Башкирии присоединились к всероссийской акции «Ёлка желаний». Её организовал президент России Владимир Путин в начале декабря. Целью акции является желание воплотить в реальность новогодние мечты детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, а также тяжелобольных пожилых людей. UfaTime.ru составил подборку, какие именно подарки будут вручать чиновники республики.  

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, в Башкирии акция стартовала благодаря главе республики. Радий Хабиров снял с ёлки, установленной в государственном концертном зале «Башкортостан», три шара с желаниями участников. Руководитель региона исполнит желание девятилетнего мальчика, который мечтает об электронном микроскопе, 15-летнего подростка, попросившего взрослый трёхколёсный велосипед и 65-летней пенсионерки, мечта которой – планшет с большим экраном. 

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков исполнит желания трёх мальчиков девяти, семи и пяти лет. Первый из них попросил домашний батут, второй ребёнок мечтает о двухколёсном велосипеде, а третий малыш попросил шведскую стенку. 

Председатель Госсобрания Константин Толкачёв также присоединился к всероссийской акции. Спикер Курултая снял три шара с новогодней ёлки и прочитал, какие желания детей он исполнит. Так, четырёхлетний мальчик попросил домашний спортивный комплекс, 13-летняя девочка написала, что мечтает о велосипеде. Третий шар содержал желания ребят из Янаульской коррекционной школы-интерната: дети хотят получить в подарок видеокамеру и сладости. 

«С удовольствием выполню все пожелания. Накануне Нового года приятно почувствовать себя Дедом Морозом и подарить детям немного волшебства», – признался Толкачёв. 

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров рассказал, что исполнит желание трёх детей. Они хотят получить самокат с большими колёсами, ролики и мечтают встретиться с известным в Башкирии артистом Элвином Греем. 

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин исполнил заветные желания восьмилетней девочки из Салавата и одиннадцатилетней школьницы из Уфы. Так, последняя хотела получить на Новый год энциклопедию про космос, а другая мечтала получить в подарок серию книг о Гарри Поттере. 

Министр жилищно-коммунального хозяйства республики Борис Беляев исполнит желания трёх девочек двенадцати, десяти и восьми лет. Одна из них хочет получить iPhone 11, вторая – спортивный костюм, а третья – тёплую и красивую зимнюю куртку. 

«Вот такие разные мечты и пожелания у нашей ребятни. Так что время исполнения желаний пришло. Отправляемся их исполнять», – отметил министр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики