Приближается Новый Год. Многие не представляют этот праздник без мандаринов. Однако при их потреблении необходимо помнить о ряде правил. О них UfacityNews.ru рассказали специалисты.
Мария Егорова, диетолог: «Во-первых, помним, что мандарины – это фрукты, то есть источники простых углеводов, то есть не нужно их есть без меры. Две-три штуки в день – более чем натощак.
Нельзя есть мандарины на голодный желудок. Если есть их натощак, они будут раздражать слизистую.
Мандарины дают энергию – они содержат витамин С, клетчатку. Кроме того, они полезны при ароматерапии, она тоже бодрит. Кстати, витамин С – источник нашей энергии – содержат также и облепиха, клюква, шиповник. В общем, включать в рацион мандарины, другие фрукты – это хорошо, но не надо перебарщивать».
Индира Гималтдинова, диетолог, гастроэнтеролог: «Вреда в цитрусовых нет. Однако их не стоит употреблять при обострении заболеваний ЖКТ.
Мандарины, как и другие фрукты, придают силы, но порция фруктового перекуса не должна превышать 300-400 граммов (два-три средних мандарина – прим. ред.)».
Напомним, ранее диетолог-нутрициолог Сания Ислямова рассказывала, как правильно есть эти цитрусовые. По её мнению, допустимая порция мандаринов в день чуть больше.