воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

С 1 января в Башкирии изменится схема выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

С 1 января в Башкирии изменится схема выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

С 1 января семьям с детьми от 3 до 7 лет ежемесячное пособие будут начислять по новому принципу. Об этом сегодня в эфире радиостанции Business FM Уфа сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова. 

Глава ведомства напомнила, что до сих пор данной категории жителей выплачивали половину прожиточного минимума. С нового года эта сумма будет доведена до размера целого прожиточного минимума (на сегодня это 10 070 рублей). По словам Ивановой, в увеличенном размере выплату начнут платить в случае, если после коронавирусных выплат семья не вышла из бедности, то есть если среднедушевой доход семьи всё равно не превышает прожиточного минимума. 

Министр считает, что в увеличенном размере выплату смогут получить большинство семей с детьми от 3 до 7 лет, поскольку в целом на сегодня положение не изменилось. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что жители Башкирии начали получать выплату в 5 тысяч рублей, которую анонсировал Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе нашли опасное здание с бассейном

Суд запретил эксплуатировать здание на Молодежном бульваре в Уфе, где в декабре прошлого года произошел пожар. Решение приняли по требованию прокуратуры. 

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку.