среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я очень рад»: Радий Хабиров рассказал о важном событии

«Я очень рад»: Радий Хабиров рассказал о важном событии

Накануне Радий Хабиров рассказал о сложной проблеме и о том, как она решается. Он написал об этом на своей странице в соцсетях. 

Речь идёт об обманутых дольщиках – многие жители региона не могут получить ключи от своих квартир. По словам Хабирова, это большая и сложная проблема, возникающая, чаще всего, из-за, «жадных нечистоплотных дельцов от строительства». Он подчеркнул, что для многих это одно из самых тяжёлых испытаний. 

«Вложенные с трудом накопленные деньги оказались вместо уютного жилья разрытым котлованом или парой-тройкой этажей... В Башкортостане их (обманутых дольщиков – прим. ред.) оказалось очень много», – написал глава республики. 

Хабиров подчеркнул, что к 2024 году власти намерены решить проблему с дольщиками. Успехи в этом направлении уже есть. Группа компаний «Садовое кольцо» взяла на себя обязательства закончить ряд проблемных объектов ГК «Госстрой» и уже начала выдавать ключи новосёлам из секций А и Б жилого комплекса «Белая река» в Уфе. 

«Только на этом объекте квартиры получат 518 человек. А я… очень рад вот за эту маленькую семью, которая сегодня обрела свой дом. Пусть в нём будет тепло и уютно, как и в каждой башкортостанской семье», – добавил Хабиров. К своему посту он прикрепил фото женщины с ребёнком и ключами в руках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько насчитывается нежилых объектов незавершённого строительства в Уфе

В Уфе насчитывается 60 нежилых объектов незавершённого строительства. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии сообщил Андрей Осипов, начальник Управления капитального строительства. 

В Минстрое Башкирии не согласились с оценкой Счётной палаты России о количестве долгостроев в республике

Министр строительства Башкирии не согласился с оценкой Контрольно-счётной палаты России, которая назвали республику одним из лидеров по количеству недостроенных объектов. Во время брифинга глава ведомства Рамзиль Кучарбаев заявил, что в КСП не учли один важный момент. 

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

В Министерстве строительства Башкирии высказались о возможном росте цен на жильё из-за введения эскроу-счетов

Министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев высказался о возможном росте цен на жильё из-за введения эксроу-счетов. Речь об этом шла на сегодняшнем брифинге с журналистами. 

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

В Башкирии программой сельской ипотеки воспользовались 2,4 тысячи семей. Общий объём кредитования по ней в регионе составил почти 5 млрд рублей. Как отметил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, по сельской ипотеке республика занимает лидирующие позиции в стране как по количеству участников, так и по объёму выданных кредитов. 

В Министерстве строительства Башкирии сообщили, где откроются новые школы в 2021 году

Сегодня во время брифинга министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев подвёл итоги прошлого года и рассказал о планах на 2021 год. В частности, он сообщил, что в этом году в республике запланировано ввести в эксплуатацию восемь новых школ почти на 7 тысяч мест. 

В Башкирии восстановили права ещё свыше 400 обманутых дольщиков

Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о завершении строительства жилого дома №3 в Уфе, застройщиком которого является АО «Интеграл», а также решил судьбу дольщиков, пострадавших от ЖСК в Кабаково и Благовещенске. 

Радий Хабиров: «Мой визит на Шота Руставели был на грани с законодательством»

На вчерашней пресс-конференции Радия Хабирова попросили сообщить, рассматривался ли на градостроительном совете вопрос о строительстве жилого дома около парка имени Гафури (подробнее – здесь). Глава республики прокомментировал и эту ситуацию, и решение создать этот механизм.