суббота, 27 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Истинную угрозу от «самого опьяняющего» напитка оценила эксперт

Истинную угрозу от «самого опьяняющего» напитка оценила эксперт

Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина рассказала об истинной угрозе, которую представляет употребление от «самого опьяняющего» напитка, сообщает РИА Новости. 

По словам специалистов, таким напитком является шампанское. Именно этот алкогольный напиток в количестве более одного-двух бокалов может нанести вред организму человеку. Кошечкина отметила, что игристое вино с большей скоростью, чем другое спиртное, «ударяет в голову» по причине того, что в нём есть углекислый газ, который ускоряет процесс опьянения. 

Помимо этого, шампанское нельзя употреблять обладателям хронических болезней, подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью этого алкогольного напитка. Эксперт заключила, что альтернативой игристому вину может стать газированная вода с яблочным соком или обычный лимонад. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, больше не могут пить алкоголь.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Соцсеть Twitter вводит первую платную подписку

Американская соцсеть Twitter вводит первую платную подписку. Об этом в своем аккаунте сообщила эксперт по мобильным приложениям Джейн Манчун Вонг со ссылкой на источник внутри компании. 

Samsung представила смартфон Galaxy A32 4G для России

Южнокорейская компания Samsung представила бюджетный смартфон Galaxy A32 4G для России с мощным аккумулятором емкостью 5 000 миллиампер-часов и поддержкой быстрой зарядки мощностью 15 ватт. 

Названы напитки, способствующие аномальному накоплению жира

Различные состояния здоровья связаны с повышенным уровнем висцерального жира. По словам специалистов из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, определенные напитки могут быть связаны с аномальным накоплением жира в брюшной полости. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Стало известно, как эмоции влияют на здоровье

Настроение может оказать влияние на организм. К такому выводу пришла Эрин Мичос, директор отделения женского сердечно-сосудистого здоровья в Медицинской школе Джонса Хопкинса в Балтиморе. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые назвали диету, которая помогает замедлить старение мозга

Рацион питания позволяет мозгу быть в тонусе даже в пожилом возрасте. Исследователи из Шотландии во главе с Джени Корли выяснили, способны ли средиземноморские блюда улучшить работу мозга. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Ученые назвали идеальный распорядок дня для детей

Научная работа психолога из Манчестерского университета впервые с научной точки зрения показало, что представляет собой хороший распорядок сна для детей в возрасте от двух до восьми лет. Исследование, которое было согласованно 59 британскими специалистами и опубликовано в PLOS One, станет неким руководством для родителей, которые желают лучшего для своих детей перед сном. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Пациенты с COVID-19 и аномальным уровнем натрия в крови имеют повышенный риск смерти

Госпитализированные пациенты с коронавирусной инфекцией и аномальным уровнем натрия в крови имеют повышенный риск респираторной недостаточности или смерти. Такие выводы сделаны в исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, сообщает MedicalXpress. 

В России вырос интерес к книге после премьеры фильма «Конек-Горбунок»

Популярность книги возросла после премьеры экранизации, которая состоялась 18 февраля и сразу возглавила российский кинопрокат. По данным федеральной сети «Читай-город», по сравнению с началом февраля, отмечается рост продаж произведения в два раза. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение спроса. Отметим, что сейчас книжные магазины предлагают более 50 изданий «Конька-Горбунка».