вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии пожар в доме престарелых унёс жизни 11 человек

В Башкирии пожар в доме престарелых унёс жизни 11 человек

Сегодня ночью в Абзелиловском районе, в деревне Ишбулдино, произошёл пожар. Он вспыхнул в доме престарелых, располагающемся на улице Кизильской. К несчастью, не обошлось без жертв. 

По данным МЧС по РБ, сообщение о возгорании поступило в 2:53. Прибывшие пожарные обнаружили открытое горение деревянного одноэтажного дома с мансардой размером девять на восемь метров по всей площади. В 4:31 открытое горение ликвидировали, в 6:00 объявили полную ликвидацию пожара. По предварительным данным Следкома по РБ, во время пожара в доме находились 15 человек. Четверо из них смогли выбраться из здания до прибытия пожарных. Ещё 11 постояльцев спасти не удалось. Их тела нашли во время тушения. Информация о погибших уточняется. 

На место ЧП выехали начальник МЧС по РБ Марат Латыпов, 16 сотрудников и 6 машин МЧС РФ, следственно-оперативная группа, дознаватель МЧС РФ, эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

«Организовано оповещение родственников, оказывается психологическая помощь. В МЧС по РБ работает оперативный штаб. На 9 утра назначено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности», – рассказали в ведомстве. 

Также на место выехали следователи и полицейские. Следком РБ возбудил уголовное дело о «причинении смерти по неосторожности двум и более лицам». Сейчас правоохранители осматривают место трагедии. После этого они назначат комплекс судебных экспертиз для установления точных причин произошедшего. Также следователи допрашивают очевидцев, изучают документы дома престарелых, устанавливают родственников и законных представителей постояльцев. Правоохранителям предстоит выяснить, как руководство, сотрудники организации и контролирующие органы следили за пожарной безопасностью в здании. 

Расследованием уголовного дела занимается следственно-оперативная группа под руководством следователя по особо важным делам. На месте создан оперативный штаб для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии произошло тройное ДТП: Есть погибшие

Вчера, 6 марта, в Башкирии произошло жуткое ДТП. В Иглинском районе на 1 496 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск столкнулись КамАЗ, за рулем которого был 33-летний житель Саратовской области, и встречный КамАЗ под управлением 56-летнего водителя из Ставропольского края. 

В Следственном комитете Башкирии проводят проверку по факту обрушения потолочной плиты в школе

В Абзелиловском районе в школе села Красная Башкирия обрушилась потолочная плита. Инцидент произошел 5 марта около 17:00. К счастью, никто не пострадал во время обрушения, поскольку в учреждении не было занятий, в здании находился только технический персонал. На место выехали следователи и сотрудники полиции. 

В Башкирии в результате ДТП скончалась женщина

Сегодня, 6 марта, в Башкирии зарегистрировали смертельное ДТП. Авария произошла в Белорецком районе около полудня на 103 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк. Об этом сообщил главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов. 

В Башкирии столкнулись два встречных автомобиля: Есть погибшие

В Башкирии произошло смертельное ДТП. Как сообщил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов, вчера, 5 марта, около четырех часов дня в Абзелиловском районе на 94 километре трассы Серменево – Амангильдино – Баймак столкнулись ВАЗ-21102, за рулем которого был 21-летний житель Баймакского района, и УАЗ Патриот под управлением 73-летнего водителя из Челябинской области. 

В Башкирии осудили мужчину, который забил 80-летнюю женщину отверткой

Житель Абзелиловского района осужден за убийство пенсионерки. По данным прокуратуры Башкирии, в марте прошлого года 55-летний мужчина взломал замок и проник в дом 80-летней односельчанки. Злоумышленник украл у нее чуть больше одной тысячи рублей и бутылку спирта.