среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на поддержку экспорта субъектов малого и среднего бизнеса выделили 215 млн рублей

В Башкирии на поддержку экспорта субъектов малого и среднего бизнеса выделили 215 млн рублей

В 2020 году на поддержку экспорта продукции субъектов малого и среднего бизнеса в Башкирии направили 215 млн рублей. Из них большая часть средств, а именно 165 млн рублей, являются субсидиями на транспортировку товаров, 20 млн рублей – на ихсертификацию, а 30 млн – «экспортный кэшбек». 

Как отметил на Международной неделе бизнеса директор Центра поддержки экспорта республики Ильдус Халитов, специфика Башкирии такова, что предприятиям нужно далеко возить свою продукцию на реализацию. Большой проблемой в этом направлении, по его словам, является логистика. «Конкурентоспособность товаров снижает стоимость доставки. Мы принимаем эти вызовы и реагируем на них», – отметил Халитов. 

Так, первой мерой, принятой на уровне республики для поддержки экспорта предприятий, стала компенсация транспортных расходов. Теперь экспортёр может получить на компенсацию логистических расходов до 9 млрд рублей в год. Второй мерой поддержки экспорта является субсидия на сертификацию. Третья мера – «экспортный кэшбек». Это гранты, которые компании могут получить при начале экспорта нового вила товара или открытии поставок своей продукции в новую страну.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии новоиспечённым предпринимателям выплатили 122 млн рублей по программе социальных контрактов

В Башкирии самым востребованным направлением адресной социальной помощи оказалось осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Как отметила Ленара Иванова, министр труда, семьи и социальной защиты населения республики, показатель по этому направлению выполнен на 100% во всех муниципалитетах региона. 

Радий Хабиров указал ресурс, где предприниматели могут ознакомиться со всеми мерами поддержки в Башкирии

Радий Хабиров рассказал, что в Башкирии достаточно мер поддержки предпринимателей. По его словам, его управленческая команда всегда готова пойти навстречу каждому предприятияю, которое хочет развиваться. 

Радий Хабиров рассказал о существующем в Башкирии уникальном проекте для малого гастрономического бизнеса

Продолжая рубрику «Жизнь замечательных людей – Башкортостан», глава республики сегодня поделился историей уфимца Дамира Г., который в разгар пандемии, оставшись без работы с маленьким сыном и женой в декрете, воспользовался возможностями уникального в России проекта для малого гастрономического бизнеса и стал успешным предпринимателем. 

В Налоговой службе назвали возраст самого молодого и самого старшего самозанятого в Башкирии

В Башкирии по состоянию на 30 декабря 2020 года зарегистрировано 37 698 самозанятых. Ежедневно число налогоплательщиков по специальному налоговому режиму «Налог на профессиональный доход» увеличивается более чем на сто человек, сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по РБ. 

В Башкирии предприниматели должны подать заявление о переходе на иную форму налогообложения до конца года

Предприниматели Башкирии могут перейти на другой, более подходящий для них режим налогообложения в связи с отменой налога на вменённый доход. Об этом сообщает Межрайонная ИФНС России №1 по РБ. 

В Башкирии по итогам этого года рассмотрели инвестпроекты на 310 миллиардов рублей

В Башкирии рассмотрели инвестпроекты на 310 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где подвели итоги работы инвестиционного комитета республики в 2020 году и рассмотрели новые проекты в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

В Уфимском районе открыли новое предприятие по изготовлению электротехнических корпусов для промышленности

Сегодня, в День энергетика, в Уфимском районе открыли новое предприятие «Элком». Оно будет специализироваться на производстве электротехнических корпусов для различных отраслей промышленности.