среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии школьник обнаружил в макаронах червяка

В Башкирии школьник обнаружил в макаронах червяка

Учащийся одной из сибайских школ обнаружил в макаронах червяка. Соответствующие фотографии появились в группе «Чёрный список Сибай». 

«Что это получается-то, если бесплатно кормят, можно всякой гадостью кормить наших детей? Можно узнать, кто поставляет еду в нашу школу», – задался вопросом автор снимков, пожелавший остаться неизвестным. 

Ситуация возмутила пользователей Сети. «Вот я не понимаю, почему не вернут в школы нормальные столовые: когда варят на месте, всё свежее и горячее?», «Нужно всем взять и отказаться от питания, может быть, тогда что-то поменяется», – пишут они. 

Одна из женщин рассказала, что её детям еда в школе не нравится. «Качество питания оставляет желать лучшего, что бесплатно кормят, что за деньги в старших классах. У меня в младших классах ребёнок учится, практически не ест, так, в тарелке ковыряет, старший всегда ел, всё было нормально, не жаловался. В этом году отказался, сказал: "Я такое есть не буду"», – поделилась она. 

Но нашлись и те, кто раскритиковал фотографию и посоветовал не выкладывать подобные посты в Интернете, а разбираться с проблемой по-другому. «Что ж такие все нежные? От того, что червяка увидели, проблема? Своё детство вспомните, землю жрали и ничего, здоровые люди выросли. Если есть претензии к хранению – зайдите и проверьте, если есть претензии к поставщику – идите и разбирайтесь до конца, до упора. Не верят в администрации – шагайте выше», – написал один из комментаторов. 

Ситуацию прокомментировали в отделе образования Сибая. «Информацию получили, взяли в работу! Проводится проверка в отношении аутсорсинговой организации! Виновные лица будут выявлены и привлечены к ответственности», – написал представитель учреждения Рустам Тураев. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии родители могут выбрать блюда для школьного меню. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии СМИ вынуждено продолжить сбор средств на неподъёмный штраф почти в полмиллиона рублей за видео в защиту ребёнка

Сайт UfaTime.ru, который суд обязал выплатить штраф на общую сумму в полмиллиона рублей, продолжает сбор средств на эту неподъёмную для него сумму; срок оплаты истекает через месяц, 21 февраля. 

Почём будет родить: Сколько стоят роды в Уфе и во сколько обходится сбор сумки в роддом

В Уфе работают один крупный частный медицинский центр, предоставляющий услуги по платному родовспоможению, и несколько государственных роддомов, в которых также есть платные услуги по ведению родов.