среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Жителям Башкирии рассказали, как правильно выбрать прибор для проверки сатурации крови

Жителям Башкирии рассказали, как правильно выбрать прибор для проверки сатурации крови

Врачи-эксперты объяснили жителям Башкирии, какой пульсоксиметр стоит покупать. Поясним, так называется прибор, с помощью которого измеряется уровень сатурации, то есть уровень насыщения крови кислородом. 

Во время онлайн-стрима «Медики против ковида» заместитель главного врача по медицинской части Бирской ЦРБ Рустам Кузин сообщил, что при покупке таких устройств необходимо обращать внимание на прилагаемую инструкцию. Цена при этом не влияет на информативность показателей прибора, отметил он.  

«Приборы отличаются в цене: начиная от 500 рублей до нескольких тысяч. В Интернете вполне реально заказать приборы из Китая. То есть без марки и документов. К качественному изделию производитель прикладывает русифицированный сертификат. Лучше, конечно, выбрать устройство со всеми документами», – пояснил Кузин. 

Заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционный больницы, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РБ по инфекционным болезням детей Айгуль Галиева уточнила, что пульсоксиметр не показывает степень поражения лёгких, он отображает только пульс и количество кислорода в крови.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туристов из Башкирии, не сообщивших свои результаты тестов на COVID-19, оштрафовали на более 700 тысяч рублей

Роспотребнадзор РБ оштрафовал туристов, не сообщивших результаты исследований на коронавирус после поездки в зарубежные страны, на более 700 тысяч рублей. Всего в ходе проверки было выявлено 261 нарушение. 

Известно, как поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих

Стало известно, как сейчас поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих. Напомним, волонтёр Регина Биргулиева в сентябре 2019 года рассказала о маленькой Софии, которую не хотели брать в детский сад из-за проблем со здоровьем. Девочка вместе с родителями, бабушкой и дедушкой жила в ветхом доме, где не было газа и воды. 

В Башкирии у бывшего полицейского конфисковали свыше 2,4 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

В Октябрьском бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супругу обязали вернуть государству более 2,4 млн рублей. Такой приговор вынес кассационный суд.