среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии подсчитали доходы населения

В Башкирии подсчитали доходы населения

На сайте Башстата опубликованы данные по доходам жителей за январь-сентябрь текущего года. По сравнению с прошлым годом они снизились. 

Средние доходы населения за девять месяцев составили 27 857 рублей, что на 715 рублей меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В первом квартале 2020 года доходы равнялись 27 567 рублям, во втором – 26 099, в третьем – 29 906 рублям, сообщили эксперты. 

Они также оценили покупательскую способность жителей – сколько те могут приобрести определённых товаров за свои месячные доходы. Оказалось, что жители республики могут купить 82,1 килограмма говядины, или 1 198,7 килограмма картофеля, или 606,4 литра бензина, или 1 186 раз оплатить проезд в автобусе. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известно, как поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих

Стало известно, как сейчас поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих. Напомним, волонтёр Регина Биргулиева в сентябре 2019 года рассказала о маленькой Софии, которую не хотели брать в детский сад из-за проблем со здоровьем. Девочка вместе с родителями, бабушкой и дедушкой жила в ветхом доме, где не было газа и воды. 

В Башкирии у бывшего полицейского конфисковали свыше 2,4 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

В Октябрьском бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супругу обязали вернуть государству более 2,4 млн рублей. Такой приговор вынес кассационный суд.