среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёный сообщил о результате поисков создателя Вселенной

Учёный сообщил о результате поисков создателя Вселенной

Учёный Майкл Хиппке из обсерватории Зоннеберг  сообщили о результате поисков создателя Вселенной. Астрофизик провёл проверку, мог ли создатель Вселенной оставить сообщение для разумных существ, если он существует. Данные об этом исследовании опубликованы на портале arXiv. 

Стоит отметить, что несколько физиков-теоретиков в 2005 году предположили, что сообщение создателя может быть закодировано в фоновом излучении Вселенной, которое фактически является равномерно заполняющим космическое пространство тепловым излучением, оставшемся с того момента, когда Вселенная стала прозрачной для света. Поскольку пространство было неоднородным, в фоновом излучении заметны незначительные температурные флунктуации. В этих колебаниях и можно было закодировать сообщение в виде двоичного кода. 

Согласно теории учёных, такое сообщение может содержать тысячи битов и быть заметным для всех во Вселенной. Но Хиппке отметил в своих изысканиях, что фоновое излучение Вселенной остывает и через 10 в 41-й степени разумные цивилизации даже не смогут его обнаружить. При этом он подверг сомнению тот факт, что фоновое излучение выглядит одинаковым для наблюдателя в разных частях Вселенной. Помимо этого, Млечный Путь не позволяет измерить температуру довольно большой части фонового излучения, по причине чего теряется большое количество битов. В целом для наблюдения и возможной расшифровки доступна только тысяча бит. 

Также Хиппке исследовал запись со спутников, регистрирующих колебания реликтового фона и это ему позволило определить последовательность бита. Однако доказательств тому, что данная последовательность соответствует целочислительной последовательности, нет. При этом он не опровергает того, что сообщение создателя может существовать.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.