понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Названы причины для отказа в вакцинации от COVID-19

Названы причины для отказа в вакцинации от COVID-19

Главный врач городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева назвала причины для отказа в вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

По её словам, перед вакцинацией врач должен будет осмотреть пациента и уточнить, страдает ли он от какого-либо заболевания. «Например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания», – отметила специалист.

Шиндряева подчеркнула, что, если человек недавно прививался от другой инфекции, то ему тоже будет отказано в вакцинации. Этой категории людей медики рекомендуют привиться от коронавирусно инфекции через две-четыре недели.

Также врач отметила, что сейчас вакцина может вводиться людям от 18 до 60 лет. «Если будут расширенные показания и будет изменен возрастной промежуток, и это будут более младшие или старшие лица – мы будем только рады принять всей семьёй», – заключила она.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пульмонолог предсказал заражение всех россиян коронавирусом. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные установили, что организм человека имеет память на коронавирусы

Учёные из Университета Северной Аризоны и Исследовательского института трансляционной геномики установили, что организм человека имеет память на коронавирусы. Результаты исследования на эту тему опубликованы порталом Cell Reports Medicine. 

Флагманские Android-смартфоны дешевеют в два раза быстрее, чем iPhone

Флагманские Android-смартфоны дешевеют в два раза быстрее, чем iPhone. Таким образом, устройства на базе мобильной операционной системы Android являются не самым лучшим вариантом для апгрейда. Об этом говорится в ежегодном отчёте ресурса BankMyCell относительно скорости удешевления смартфонов после покупки. 

Недостаток витамина B12 может вызвать серьёзные последствия для организма человека

Недостаток витамина B12 может вызвать серьёзные последствия для организма человека. Речь идёт о возможных проблемах со зрением, сердечно-сосудистых заболеваниях и бесплодии. Об этом пишет издание UfaTime.ru со ссылкой на «Профиль». 

Названа смертельно опасная болезнь, на которую указывают красные ладони

Покрасневшие ладони могут быть признаком неалкогольного стеатогепатита.  Это агрессивная форма неалкогольной жировой болезни печени, которая может прогрессировать до цирроза. Об этом расказали медикит из американской клиники Майо, пишет РИА Новости. 

BMW примет решение о собственном производстве автомобилей в России в 2021 году

Компания BMW примет решение о собственном производстве автомобилей в России в 2021 году. Об этом заявил президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт. Сейчас автопроизводитель импортирует в Россию часть моделей, другая часть производится на калининградском «Автоторе». 

Голикова рекомендовала не прививаться тем, кто перенёс COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова рекомендовала не прививаться тем, кто перенёс COVID-19, поскольку повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией единичны, а иммунитет у переболевших сохраняется. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 1». 

Биологи из США заявили об опасности SARS-CoV-2 для человеческого эмбриона

Биологи из США заявили об опасности SARS-CoV-2 для человеческого эмбриона на ранних стадиях развития. В связи с этим специалисты рекомендуют репродуктивным клиникам принять дополнительные меры безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные об исследовании, опубликованные на сайте bioRxiv. 

Названы популярные согревающие, но вредные зимой блюда

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в интервью радио Sputnik о простых способах, как не набрать лишний вес зимой. Кроме того, врач назвал согревающие, но вредные в холода блюда.