понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Акции БСК после перехода в госсобственность передадут Башкирии: мнения

Акции БСК после перехода в госсобственность передадут Башкирии: мнения

95,72% акций Башкирской содовой компании (БСК) передадут Росимуществу. Такое решение принял Арбитражный суд республики, поддержав требование Генпрокуратуры России. Эксперты полагают, что это не последний шаг в национализации компании, и за ним последует переход в республиканскую собственность. 

Так, по словам политолога Сергея Семёнова у республики есть все шансы в итоге нарастить свой пакет не только до контрольного, но и до полного. До СМИ уже не раз долетали обрывочные сведения о достигнутых доворённостях о передаче БСК Башкирии после национализации. Эксперт приводит в пример сценарий передачи республике пакета акций «Башнефти» и обращает внимание, что в то время Башкирия уже не владела никаким пакетом акций компании, а в случае с БСК она до последнего момента владеет 37% акций. 

Политический обозреватель Азат Галиуллин также придерживается мнения, что если исходить из ситуацию с «Башнефтью», то сам Путин старается соблюдать историческую справедливость по отношению к регионам. Также не стоит забывать о выстроенных годами совместной работы хороших отношениях между Владимиром Путиным и Радием Хабировым. А судя по спокойной реакции главы республики на решение Арбитражного суда, на самом высоком уровне есть вполне конкретные договорённости в отношении БСК. 

В октябре на встрече с профсоюзным активом «Башкирской содовой компании» Радий Хабиров говорил, что принято решение поддерживать исковые заявления Генеральной прокуратуры по переходу акций БСК в госсобственность. Интересы республики в результате только упрочатся, пакет будет существенным, у предприятия будет стабильное будущее, в котором будут уделять особое внимание модернизации производства и экологической политике. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров попросил не травить уфимскую художницу, нарисовавшую полуголых людей в башкирских костюмах

Глава Башкирии выступил против травли уфимской художницы Алён Савельевой за картину, где она изобразила полуголых женщин и мужчин в элементах башкирского национального костюма. Радий Хабиров призвал общественников сообщить ему, если такие факты есть, чтобы в дальнейшем реагировать вместе с правоохранительными органами. 

Премьер-министр правительства Башкирии предложил строить придорожные сервисные комплексы по модульному принципу

В Уфимском районе планируют построить два автозаправочных комплекса с магазином, кафе и зоной отдыха. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики. С данной инициативой выступил генеральный директор ООО «АЗС Регион Поволжье» Сергей Серваткин. Инвестор уже выбрал площадки для размещения объектов и занялся проектированием. 

Сергей Греков предупредил уфимцев о демонтаже новогодней иллюминации в городе

Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что на следующей неделе в городе начнут разбирать новогоднюю иллюминацию. Он поблагодарил всех, кто помог украсить парки и скверы столицы к празднику, и признался, что в суете рабочих дней еле успел сделать фото на память. 

Вице-спикер Курултая Башкирии рассказал, почему решил вакцинироваться от COVID-19

Вице-спикер Курултая Башкирии и руководитель исполнительного комитета «Единой России» Рустем Ахмадинуров прошёл первый этап вакцинации от коронавируса. Напомним, весной депутат переболел инфекцией, но врачи посоветовали ему всё же сделать прививку.