четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе подростки сколотили преступную группировку для грабежа и вымогательств

В Уфе подростки сколотили преступную группировку для грабежа и вымогательств

В столице Башкирии орудовала преступная группировка из подростков. В начале ноября сотрудники правоохранительных органов задержали их главаря, им оказался 17-летний парень, вместе с ним «взяли» и 16-летнего участника. Всё это время они содержались в СИЗО. В отношении них уже завели уголовное дело за разбой. А накануне, 3 декабря, парни рассказали ещё о трёх своих преступлениях.

Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, 21 октября они напали на двоих 15-летних подростков возле многоэтажного дома по улице Кольцевой и забрали два сотовых телефона. При этом злоумышленники угрожали подросткам предметом, похожим на пистолет.

На этом группировка не остановились. Они требовали от одного из подростков перевести на счёт одного из участников 9 тысяч 900 рублей, а от второго – передать им 15 тысяч.

5 ноября они разбили стеклопакет на входной двери супермаркета «Байрам» и украли товар на 4 тысячи рублей. Всё это они провернули ещё с двумя подельниками, имена которых так и не назвали. Теперь подросткам может грозить реальный срок. 

Напомним, в ноябре в Башкирии пятеро школьников угнали «семёрку» и проехали на ней два метра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Остановился, чтобы набрать воды из родника: В Башкирии на трассе произошла смертельная авария

Сегодня в Туймазинском районе произошла авария, которая унесла жизнь человека. В восьмом часу вечера на 1 319 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск Ford Focus сбил 58-летнего мужчину. 

В Башкирии мужчина жестоко убил свою жену

В Татышлинском районе Башкирии накануне, 19 января, произошло убийство. В 23:25 в одном из сёл с множественными ссадинами, гематомами, рубленными и резанными ранами тела обнаружили труп 36-летней женщины. 

У организатора акции против огромных счетов за отопление Альберта Рахматуллина умер отец – Его на время выпустили из-под ареста

На днях общественник Альберт Рахматуллин организовал в Уфе акцию против больших счетов за отопление. Его арестовали на 10 суток, но накануне арест приостановили на три дня.