понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Специалисты призвали отказаться от использования шарфов вместо масок

Специалисты призвали отказаться от использования шарфов вместо масок

Главный эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал об эффективности использования шарфа вместо медицинской защитной маски. Как сообщает РИА Новости, заменять маски шарфами нельзя.

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, маски нужно носить обязательно. Поэтому о шарфах как о средстве барьерной защиты от вирусов речь идти не может. Маски – это средства индивидуальной защиты барьерного типа, они устанавливают препятствие между вирусом и человеком», – заявил Лебедев.

Он отметил, что маски являются эффективными для защиты от COVID-19 в случае правильного использования. Специалист отметил, что маска должна прилегать как можно плотнее к лицу и закрывать нос и рот. Кроме того, надевать её нужно чистыми руками, а носить два-три часа в спокойном состоянии. При физической активности маску необходимо менять сразу, как только она становится влажной.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Британские эксперты перечислили 15 ключевых симптомов коронавируса

Национальная служба здравоохранения Англии напомнила людям о ключевых симптомах коронавирусной инфекции. Наиболее распространёнными признаками болезни являются кашель, лихорадка и потеря обоняния и вкуса. Эксперты предупреждают, что есть ещё 12 менее известных симптомов COVID-19. 

Названо лучшее масло для контроля уровня холестерина

Высокий уровень холестерина может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Кроме инфаркта, это состояние может вызвать заболевания от почечной недостаточности до цирроза печени, болезни Альцгеймера и эректильной дисфункции. 

Некоторые фрукты препятствуют похудению

Фрукты полезны для здоровья, однако некоторые из них могут препятствовать сбросу лишних килограммов. В частности, на время похудения эксперты рекомендуют отказаться от определённых фруктов. 

Охриплость голоса может говорить о смертельном заболевании

Охриплость голоса может говорить о смертельном заболевании. По мнению экспертов из Фонда рака лёгких Рой Касл, у всех может появиться охриплость после криков на футбольном матче или разговора на протяжении длительного периода времени. Необъяснимая охриплость или ослабление голоса могут быть признаком онкологии.  

Учёные назвали наиболее распространённые симптомы, с которыми сталкиваются выздоровевшие от COVID-19 пациенты

Учёные из университетской клиники Агостино Джемелли в Риме назвали наиболее распространённые симптомы, с которыми сталкиваются выздоровевшие от COVID-19 пациенты. Научная работа опубликована в журнале JAMA.  

Три признака могут указывать на то, что человек уже переболел коронавирусом

Есть ряд признаков, которые могут свидетельствовать о том, что человек уже переболел коронавирусной инфекцией. После выздоровления многие люди продолжают страдать от неприятных симптомов. Это состояние называют постковидным синдромом или затяжным COVID-19. 

Учёные рассказали, что произойдёт при замене всех напитков водой

Алкоголь вреден для здоровья, безалкогольные напитки содержат слишком много сахара, а кофе вызывает привыкание. Учёные из США рассказали, что произойдёт с организмом человека, если он заменит все потребляемые напитки водой. 

Учёные установили, что организм человека имеет память на коронавирусы

Учёные из Университета Северной Аризоны и Исследовательского института трансляционной геномики установили, что организм человека имеет память на коронавирусы. Результаты исследования на эту тему опубликованы порталом Cell Reports Medicine.