среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров подписал указ об увековечении памяти мэра Уфы Ульфата Мустафина

Радий Хабиров подписал указ об увековечении памяти мэра Уфы Ульфата Мустафина

Радий Хабиров подписал указ об увековечении памяти мэра Уфы Ульфата Мустафина, скончавшегося от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Согласно документу, власти Башкирии должны, во-первых, учредить ежегодную Республиканскую премию имени Ульфата Мустафина муниципалитетам в сфере благоустройства, чтобы реализовать лучшие инициативы по развитию общественных пространств.

Во-вторых, организовать ежегодный международный турнир по волейболу среди юношей и девушек, посвящённый памяти Ульфата Мустафина.

В-третьих, в Калининском районе присвоить Центру волейбола имя Ульфата Мустафина после завершения его строительства.

Кроме того, администрации Чекмагушевского района предлагается установить мемориальную доску в средней школе села Старобаширово, в который учился мэр, а также присвоить его имя одной из улиц в селе Чекмагуш.

Правительство Башкирии должно определить объём и источники финансирования расходов, связанных с реализацией указа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэр Уфы поручил проверить аварийные дома на наличие пожарных извещателей в связи с трагедией, произошедшей в двухэтажном здании

Мэр Уфы Сергей Греков поручил выявить аварийные дома и проверить их на наличие пожарных извещателей в связи с трагедией, произошедшей в двухэтажном доме. Об этом он сообщил в ходе оперативного совещания в столичной мэрии.  

У Радия Хабирова родился сын

Сегодня у главы Башкирии Радия Хабирова родился сын. Об этом рассказал заместитель председателя Курултая РБ Рустем Ахмадинуров. 

Радий Хабиров попросил не травить уфимскую художницу, нарисовавшую полуголых людей в башкирских костюмах

Глава Башкирии выступил против травли уфимской художницы Алён Савельевой за картину, где она изобразила полуголых женщин и мужчин в элементах башкирского национального костюма. Радий Хабиров призвал общественников сообщить ему, если такие факты есть, чтобы в дальнейшем реагировать вместе с правоохранительными органами. 

Премьер-министр правительства Башкирии предложил строить придорожные сервисные комплексы по модульному принципу

В Уфимском районе планируют построить два автозаправочных комплекса с магазином, кафе и зоной отдыха. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики. С данной инициативой выступил генеральный директор ООО «АЗС Регион Поволжье» Сергей Серваткин. Инвестор уже выбрал площадки для размещения объектов и занялся проектированием.