среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

О способности коронавируса «приближать старость» предупредила биолог

О способности коронавируса «приближать старость» предупредила биолог

Преждевременная смерть может ожидать перенёсших коронавирусную инфекцию людей. Об этом РИА Новости рассказала Анча Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона. 

По словам специалиста, риск преждевременного старения организма существует даже у тех людей, что перенесли COVID-19 в лёгкой форме. Согласно результатам опубликованного в ноябре исследования, проведённого группой врачей, патология некоторых внутренних органов была у 70% участников, включая тех, что переболели «очень слабо». Отмечается, что все пациенты были амбулаторными. 

«Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у постковидной группы – уже в 40», – уточнила Баранова. 

Биолог заключила, что коронавирусная инфекция действительно «приближает старость» и «забирает ресурсы». Специалист считает, что в дальнейшем необходимо провести больше подобных исследований для изучения всех последствий SARS-CoV-2. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в мире от коронавируса умерло более 1,5 млн человек, как выяснили учёные из университета Джона Хопкинса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи обнаружили две основные группы симптомов, связанных с затяжным COVID-19

Учёные из Великобритании предоставили ряд дополнительных сведений о природе симптомов постковидного синдрома, или затяжного COVID-19. Соответствующие данные были получены благодаря приложению, которое было создано для отслеживания распространения коронавируса и симптомов инфекции. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Сосудистые звёздочки на теле могут указывать на болезнь печени

Жировой гепатоз, или неалкогольная жировая болезнь печени, представляет собой скопление жира в органе, которое при отсутствии лечения может вызвать серьёзные осложнения. Чаще всего это заболевание встречается у людей с избыточным весом или ожирением. Состояние характеризуется несколькими стадиями, последняя из которых может привести к опасному для жизни повреждению печени, пишет Express. 

Исследование: Счастье можно купить за деньги

Вопреки распространённому мнению, счастье можно купить за деньги. К такому выводу пришёл эксперт из Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете. Результаты его работы опубликованы в PNAS. 

Внезапная потливость может сигнализировать о смертельном заболевании

Британский фонд сердца предупреждает, что потливость может быть вызвана болезнью сердца. Обильное потоотделение после тренировки или в особенно жаркий день – это нормальное явление. Однако внезапная потливость без очевидной причины может быть признаком сердечного приступа. Это один из первых предупреждающих симптомов.