Многие люди предпочитают бороться с изжогой при помощи народных методов. Американский диетолог Лорен Панофф рассказала, почему один из самых популярных способов не эффективен, сообщает «Профиль» со ссылкой на Healthline.
По словам специалиста, для снятия изжоги не следует прибегать к помощи рассола. Она уточнила, что такое болезненное состояние, как изжога, возникает из-за попадания из желудка в пищевод кислоты. Обычно недуг связан с некоторыми болезнями пищеварительной системы. Однако иногда изжогу могут усугублять и другие факторы, например стресс, переедание, острая или кислая пища.
Панофф отметила, что теоретически лактобактерии, содержащиеся в рассоле, должны помогать в восстановлении уровня полезных бактерий в кишечнике. Тем не менее современные технологии пастеризации почти полностью уничтожают как вредные, так и полезные бактерии на поверхности солёных овощей. В связи с этим эффективность рассола при изжоге обусловлена только тем, что его запах и вкус маскируют неприятные симптомы состояния. Но повышенная кислотность рассола только усилит проблему, заключила специалист.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «спусковыми крючками» для изжоги эксперты назвали пять известных продуктов.