понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В ближайшие два года Башкирия получит 3,6 млрд рублей на организацию горячего питания школьников

В ближайшие два года Башкирия получит 3,6 млрд рублей на организацию горячего питания школьников

В ближайшие два года на организацию горячего питания в школах Башкирия получит из федерального центра 3,6 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе заседания Комитета Курултая РБ по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту. 

На сегодняшний день в школах Башкирии работают 1 934 пищеблока. Горячим питанием детей обеспечивает 51 оператор. В 21 муниципалитете питание школьников осуществляется самостоятельно, в 36 муниципалитетах этим занимает бизнес. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что жители Башкирии могут принять участие в выборе блюд для школьного меню.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известный диетолог из Уфы рассказала, как есть вкусности и не поправляться

Как есть высококалорийные продукты, чтобы они не откладывались на боках и не портили самочувствие? Почему у кого-то даже от маленького кусочка «нарядного» блюда появляются лишний вес и отёки? На эти вопросы в соцсети ответила Регина Доктор, известный диетолог и блогер из Уфы. 

Известный спортсмен Джефф Монсон посетит мероприятие, посвящённое празднованию Дня студента

Сегодня, 25 января, в России традиционно отмечают Татьянин день, иначе известный как День студента. По этому случаю в Уфе на ледовом катке Башкирского государственного университета состоится мероприятие, посвящённое празднованию события, на котором ожидается появление двукратного чемпиона мира по джиу- джитсу Джеффа Монсона. 

В Башкирии спортивные клубы начнут готовить население к сдаче нормативов ГТО и проводить антидопинговую пропаганду

В Башкирии хотят расширить полномочия спортивных клубов. Депутаты Курултая республики намерены рассмотреть соответствующие изменения в закон на ближайшем пленарном заседании. 

Министр торговли Башкирии рассказал, на какие сферы торговли повлияла пандемия больше всего

Из-за пандемии 2020 год оказался непростым для отрасли торговли. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве РБ заявил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. По его словам, больше всего эпидемия коронавируса отразилась на сфере питания и предоставления бытовых услуг.