понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии уволили сотрудницу Минземимущества

В Башкирии уволили сотрудницу Минземимущества

В Башкирии уволили сотрудницу Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Куюргазинскому району. В прокуратуре республике выявили нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности ведомства. 

Выяснилось, что бывшая работница требовала от предприятий, предоставляющих услуги по оформлению земельных участков, регулярно перечислять в благотворительный фонд поддержки социального развития района деньги за ускоренное рассмотрение и согласование ею поступающих от них документов, а при их отказе затягивала этот процесс.

По результатам проверки прокуратуры сотрудницу ведомства уволили. На женщину заведено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление.