суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назначили министра строительства и архитектуры

В Башкирии назначили министра строительства и архитектуры

Глава Башкирии Радий Хабиров назначил министра строительства и архитектуры республики. 

Согласно его указу, главой ведомства стал Рамзиль Кучарбаев. До этого он был исполняющим обязанности министра строительства. 

Справка: Рамзиль Кучарбаев родился в 1977 году в селе Гафурово Туймазинского района. Окончил Октябрьский коммунально-строительный техникум, Уфимский государственный нефтяной технический университет. В 1996 году начал работать каменщиком на предприятии «Сельский строитель». В 2001-2002 годах работал каменщиком, мастером строительных и монтажных работ Нефтегазодобывающего управления «Октябрьскнефть», в 2004-2005 годах – инженером на том же предприятии. Затем трудился инженером службы капитального строительства и ремонта Октябрьского управления добычи нефти и газа ОАО «Башнефть-Уфа», директором Октябрьского управления «Нефтестроймонтаж».

В 2011-2013 годах был замначальника Серафимовского строительно-монтажного цеха Приютовского управления «Нефтестроймонтаж». Затем стал заместителем главы администрации Туймазинского района по промышленности, строительству, связи и инвестициям. В 2016-2020 годах возглавлял Управление капитального строительства РБ. В текущем году он стал первым заместителем председателя Госкомстроя, в последнее время исполнял обязанности министра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Становитесь полевым мэром, паркетный глава города не нужен» – Глава Башкирии рассказал, каким должен быть мэр Уфы

Сегодня в Городском Совете выбрали нового мэра столицы Башкирии. По единогласному решению им стал Сергей Греков. Глава республики, присутствовавший на заседании, дал новому главе муниципалитета свои наставления. 

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы поблагодарил жителей города за понимание

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев и гостей столицы за понимание возникнувших трудностей, связанных с реконструкцией транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.  

В Башкирии намерены ужесточить требования к помощникам депутатов

Курултай Башкирии планирует рассмотреть законопроект, предполагающий ужесточение требований к помощникам депутата. Документ будет регламентировать их права и обязанности, а также порядок ответственности помощников за нарушение предъявляемых к ним требований. 

В Уфе пять кандидатов на пост мэра прошли квалификационный экзамен

Вчера кандидаты на должность мэра Уфы сдавали квалификационный экзамен. Так у претендентов на пост главы администрации оценивали уровень знаний федерального, республиканского и муниципального законодательств. 

В Башкирии назвали суммы финансовой поддержки добровольных переселенцев в республику

Власти Башкирии назвали суммы финансовой поддержки, а также требования к участникам программы добровольного переселения в республику соотечественников, живущих за рубежом. Соответствующий приказ подписал премьер-министр правительства Андрей Назаров, пишет UfaTime.ru. 

Депутаты Башкирии примут закон о проезде по платным дорогам

В Башкирии могут принять закон о проезде по платным дорогам. Депутаты Курултая РБ рассмотрят законопроект на первом заседании весенней сессии. Как пояснил председатель парламента Константин Толкачёв, закон создан в целях развития инфраструктуры платных дорог и вводит запрет на проезд по ним без внесения платы. 

Депутат уфимского Горсовета жёстко раскритиковал работу Ирека Ялалова

Депутат Горсовета Уфы Артур Хазигалеев резко высказался по поводу деятельности экс-мэра Ирека Ялалова. По мнению народного избранника, сейчас столице требуется «мэр-Геракл, чтобы разгрести авгиевы конюшни».