понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Уроки доброты с МТС Банком» – превратим просмотры в рубли вместе

«Уроки доброты с МТС Банком» – превратим просмотры в рубли вместе

МТС Банк запустил благотворительную акцию в рамках глобальной инициативы «Щедрый вторник». В официальных аккаунтах социальных сетей банк разместил пост с видеороликом «Уроки доброты стирают черту равнодушия». Любой житель Башкирии может принять участие – достаточно посмотреть анимацию. Один просмотр МТС Банк превратит в один рубль. Средства направят в РООИ «Перспектива» на организацию «Уроков доброты» в образовательных учреждениях России.

Социальный видеоролик можно посмотреть здесь. Превратим просмотры в рубли вместе!

«Уроки доброты», которые проходят с гостями-инвалидами, формируют толерантное отношение к людям с инвалидностью. Такие встречи уже организуют в школах и детских садах Башкирии и других российских регионов, а благодаря благотворительной акции МТС Банка «Уроков доброты» станет еще больше.

Лейсан из Уфы рассказала об одном из таких уроков в школе своего сына:
«“Уроки доброты” перевернули сознание моего сына, который стеснялся меня – маму с инвалидностью: из-за спастического паралича я перестала ходить и передвигаюсь на инвалидной коляске. Во время “Урока доброты” я рассказала одноклассникам сына о себе и своих увлечениях, что живу полноценной жизнью, занимаюсь спортом и даже заняла первое место на всероссийском конкурсе красоты. В результате мой сын перестал стесняться и начал гордиться своей мамой. На перемене после урока он подошел и попросил: «Обними меня, а то одноклассники не верят, что ты моя мама», а затем с гордостью помогал с коляской».

«В прошлом году МТС Банк успешно реализовал проект, в рамках которого собирал лайки от подписчиков и превратил их в рубли, по результатам акции направив средства в БФ «Арифметика добра» на реализацию уроков с репетиторами для воспитанников детских домов. Я рад, что МТС Банк стал настоящим амбассадором «Щедрого вторника». В этот раз перед нами стояла непростая задача – сделать такой же яркий и креативный проект. Мы решили остаться верными КСО-стратегии банка и вновь запустить цифровую просветительскую социально-благотворительную акцию в SMM-формате, при этом сделали ее более эмоциональной, добавив в механику видеоролик. Надеемся, что к нам присоединится множество неравнодушных, и вместе с РООИ «Перспектива» в России пройдут сотни «Уроков доброты» – рассказал вице-президент, куратор КСО-проектов МТС Банка Ахмед Жаманов.

«На «Уроках доброты» мы не только на примере наших ведущих рассказываем об инвалидности, но и показываем видео, где наглядно видны рекорды и достижения паралимпийцев, например, где молодой парень без ног отжимается, или спортсмен на коляске прыгает с парашютом. Все это меняет отношение ребят к окружающим с особенностями здоровья. Мы рады, что МТС Банк поверил в наш проект, и мы стали частью его благотворительного движения», – дополнила руководитель направления инклюзивного образования РООИ «Перспектива» Анна Михайленко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление.