суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый опасный период для пациентов с коронавирусом озвучил врач

Самый опасный период для пациентов с коронавирусом озвучил врач

Украинский врач Андрей Пеньков рассказал о наиболее опасном периоде для пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости. 

По словам медика, такой период варьируется от девятого до десятого дня заболевания COVID-19. Отмечается, что именно в это время у больного возникают одышка и острый респираторный дистресс-синдром. Пеньков уточнил, что такое явление чаще всего связано не с бактериальными процессами в организме, а с гиперреакцией иммунитета. 

«Цитокиновый шторм начинается после первой недели болезни – госпитализация чаще всего необходима именно в это время», – заключил врач. 

Отмечается также, что именно во время второй недели течения заболевания пациенты могут столкнуться с новыми иммунологическими изменениями в крови и повышением значений всех реактивных маркеров воспаления. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что определённая категория людей, по словам специалистов, имеет меньший риск заражения COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже. 

Учёные: Отказ от завтрака может стать причиной набора массы тела

Постоянный завтрак по утрам позволяет предотвратить увеличение веса. Новое исследование, проведённое специалистами из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана и Национального института общественного здравоохранения, показало, что постоянный завтрак оказывает влияние на увеличение веса у женщин. Исследование опубликовано в Journal of Nutrition. 

Низкоуглеводные диеты могут обратить вспять диабет второго типа

Новый систематический обзор, опубликованный в British Medical Journal, показал, что соблюдение низкоуглеводной диеты в течение шести месяцев является наиболее эффективной диетической стратегией для выведения диабета второго типа в ремиссию. 

Учёные доказали негативное влияние шлепков маленьких детей для здоровья

Согласно исследованию, проведённому учёными Университетского колледжа Лондона, дети, которые пережили неблагоприятный опыт, будут с большей вероятностью страдать психическими нарушениями и иметь поведенческие проблемы до 14 лет. Научная работа опубликована в журнале Child Abuse and Neglect, собщает MedicalXpress.