среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый опасный период для пациентов с коронавирусом озвучил врач

Самый опасный период для пациентов с коронавирусом озвучил врач

Украинский врач Андрей Пеньков рассказал о наиболее опасном периоде для пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости. 

По словам медика, такой период варьируется от девятого до десятого дня заболевания COVID-19. Отмечается, что именно в это время у больного возникают одышка и острый респираторный дистресс-синдром. Пеньков уточнил, что такое явление чаще всего связано не с бактериальными процессами в организме, а с гиперреакцией иммунитета. 

«Цитокиновый шторм начинается после первой недели болезни – госпитализация чаще всего необходима именно в это время», – заключил врач. 

Отмечается также, что именно во время второй недели течения заболевания пациенты могут столкнуться с новыми иммунологическими изменениями в крови и повышением значений всех реактивных маркеров воспаления. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что определённая категория людей, по словам специалистов, имеет меньший риск заражения COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.