четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самый частый источник заражения SARS-CoV-2 определили учёные

Самый частый источник заражения SARS-CoV-2 определили учёные

Специалисты рассказали, в каких местах фиксируется самая высокая и самая низкая вероятность заражения коронавирусной инфекцией нового типа SARS-CoV-2, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Science. 

В ходе исследования учёные провели анализ данных о 1 178 пациентах в китайской провинции Хунань, граничащей с провинцией Хубэй. Отмечается, что административный центр Хубэй – Ухань – в конце 2019 года стал источником распространения коронавируса. 

Результаты работы показали, что самая низкая вероятность заражения инфекцией фиксируется в медицинских учреждениях, где соблюдались защитные меры. При этом уровень риска увеличивался в зависимости от близости контактов. 

Учёные сделали вывод, что самая большая вероятность заболевания COVID-19 наблюдается в семье, члены которой живут вместе. Авторы уточнили, что, возможно, причиной является то, что при самоизоляции такие граждане чаще контактируют друг с другом. 

Исследователи обнаружили определённую закономерность – чем дольше члены одной семьи, в которой есть заражённые коронавирусом, находятся вместе, тем выше риск у них инфицирования. Так, каждый проведённый в одном доме с заражённым SARS-CoV-2 день повышает риск передачи инфекции на 10%, заключили учёные. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что определённая категория людей имеет меньший риск заражения COVID-19, как заявили эксперты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.