понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Реабилитация после коронавируса: Какие процедуры можно посетить в Уфе и как восстановить организм в домашних условиях

Реабилитация после коронавируса: Какие процедуры можно посетить в Уфе и как восстановить организм в домашних условиях

В Башкирии с начала пандемии коронавирус перенесли более 12 тысяч человек. Но несмотря на выздоровеление, некоторым из них необходимо пройти реабилитацию. 

Редакция UfaTime.ru сделала подборку клиник в Уфе, где предлагают постковидную реабилитацию и узнала, как можно восстановить организм после болезни, делая определённые упражнения дома. 

Клиника «РЖД-Медицина» 

Здесь есть пятидневный курс «Дыши свободно», он стоит 7 тысяч рублей. Сюда включена озонотерапия, лечебная физкультура, массаж, кислородные коктейли, иглоукалывание, фиточаи. Реабилитация проходит под наблюдением врача. 

Кроме того, в клинике предлагают курс реабилитации после COVID-19 длительностью 10 дней по полису ОМС. В программу входят медикаментозное лечение, физиотерапия, массаж, ЛФК. 

Клиника «Меги» 

Здесь послековидная реабилитация стоит 19 450 рублей. В курс включены консультации терапевта, пульмонолога, психолога и реабилитолога, 10 сеансов галотерапии, 5 сеансов массажа 10 сеансов физиотерпаии и 5 занятий гимнастикой с кинезиотерапевтом. 

Клиника «ПроМедицина» 

Здесь перенёсшие коронавирус люди могут выбрать один среди нескольких курсов реабилитации. Базовая программа стоит 27 615 рублей. Сюда входят анализы крови, осмотр врачей, ЭКГ, ЭХО КГ, спирография (по показаниям), физиотерапия (магнитотерапия, лазерная терапия, медицинский массаж и иглоукалывание), озонотерапия, капельницы.  

Ещё одна программа разработана для тех, кто перенёс коронавиурс в лёгкой форме. Она стоит 17 865 рублей. Сюда входят те же процедуры, но количество анализов поменьше. 

Больница скорой медицинской помощи 

В медорганизации предлагают три курса реабилитации: «Стандарт» – 7 300 рублей, «Комфорт» – 8 800 рублей и «Премиум» – 18 100 рублей. Пациентам на выбор делают физиотерапию, электрофорез, ЛФК, ультразвуковое лечение, массаж, механотерапию, лазерное облучение крови и иглоукалывание. 

Хозрасчётная поликлиника 

В поликлинике на Российской, 108/1 предлагают реабилитацию на дневном стационаре. Сутки пребывания в нём стоят 1 500 рублей, процедуры назначает врач после осмотра. Пациенты могут пройти курс «Антитокс Сovid» (антигипоксанты, антиоксиданты, кардиотоники, петлевые диуретики, калий, кальций, поливитамины); ЛФК (кардиореабилитация, дыхательная гимнастика); физиопроцедуры (ТЭС, гидротерапия, СО-ванны, электрофорез) и массаж. 

Республиканский врачебно-физкультурный диспансер 

Здесь пациенты после коронавируса могут пройти бесплатную реабилитацию по полису ОМС. Для этого от лечащего врача нужно получить направление. 

Клиника БГМУ 

Больница предлагает пациентам дистанционный курс восстановления после COVID-19. В течение двух недель после выписки врач-реабилитолог по видеосвязи показывает упражнения и даёт рекомендации по питанию. Также пациентам оказывают психологическую помощь. Записаться на реабилитацию можно по телефону 8-964-953-00-69. 

Отметим, что дистанционные советы по реабилитации пациентов, переболевших ковидом, в Instagram даёт и врач-реабилитолог, невролог Республиканской клинической больницы Куватова Вадим Гиниятов. Чтобы облегчить дыхание, например, он предлагает сесть на стул, расправить руки в стороны, повернув ладони большими пальцами вниз, и делать медленные вдохи через нос.

Ранее UfacityNews.ru писал, что, по мнению другого врача, инфекциониста из COVID-госпиталя в Зубово Глеба Глебова, не все рекомендации по реабилитации могут быть полезными.http://ufacitynews.ru/news/2020/12/02/izvestnyj-vrach-iz-ufy-prokommentiroval-voznikshij-iz-za-posledstvij-covid-19-novyj-biznes/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление. 

Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, коэффициент распространённости в течение недели находится в пределах единицы.