четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выявлены основные признаки длительного коронавируса

Выявлены основные признаки длительного коронавируса

Специалисты из British Heart Foundation (BHF) рассказали об основных признаках длительного коронавируса, сообщает Express

Как показали результаты анализа, можно предсказать, у кого, скорее всего, разовьётся длительный COVID-19, на основании самых ранних признаков их болезни. При этом чем больше различных симптомов испытал человек в течение первой недели болезни, тем выше вероятность того, что у него разовьётся длительный коронавирус. Среди таких симптомов эксперты назвали: усталость, одышку, беспокойство, депрессию, учащённое сердцебиение, боли в груди, суставах или мышцах, «мозговой туман». 

Выяснилось также, что хоть большинство людей с коронавирусной инфекцией и сообщили, что пришли в норму через 11 дней, примерно у каждого седьмого (13,3% испытуемых) симптомы продолжались не менее четырёх недель, почти у каждого двадцатого (4,5%) – в течение восьми недель, у каждого пятидесятого (2,3%) – более 12 недель. 

Авторы работы отметили, что у пожилых людей фиксируется гораздо больше шансов заболеть длительным COVID-19 по сравнению с молодыми людьми, несмотря на то что заболевание действительно происходит в любом возрасте. 

Отмечается также, что длительный коронавирус поражает около 10% людей в возрасте 18-49 лет, заболевших им, причём этот показатель увеличивается до 22% в возрасте старше 70 лет. 

Исследователи заключили, что у людей с длительным COVID-19 средний ИМТ немного выше, чем у людей с коротким коронавирусом. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты назвали защищающие от COVID-19 группу крови и резус-фактор.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.