суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачу инфекционного госпиталя из Уфы рассказали о специальной диете при повреждении почек коронавирусом

Врачу инфекционного госпиталя из Уфы рассказали о специальной диете при повреждении почек коронавирусом

У каждого третьего пациента с тяжёлым течением коронавируса развивается такое осложнение, как острое почечное повреждение. Все эти пациенты проходят лечение в условиях реанимации с подключением к искусственной почке. Об этом накануне Глебу Глебову, инфекционисту из Уфы, рассказала Дарья Садовская, врач-нефролог из Санкт-Петербурга. 

Эксперт отметила, что на сегодня нет каких-либо препаратов для того, чтобы разгрузить работу почек. В то же время пить различные энтеросорбенты или прибегать к нетрадиционной медицине, по словам врача, ни в коем случае нельзя. Почки сами очищаются, они с этим справляются, заверила она. 

Во время болезни лучше соблюдать диету, считает Садовская. В первую очередь из рациона нужно исключить мясо и животный белок, так как их почки «не любят», это тяжёлая пища. «Почки любят растительную клетчатку, каждый ваш приём пищи во время болезни должен сопровождаться овощами, если у вас нет диабета и гиперкалиемии, когда повышен уровень калия», – сообщила специалист. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, на какие показатели должны обратить внимание пациенты при развитии тяжёлой формы коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 16 января 2021 года

Почему в эту субботу будет сложно проявить свои лидерские качества? Потому что в этот день в каждом просыпается желание доказать свою значимость. Сегодня будет крайне сложно достичь взаимопонимания, потому что собеседники просто не желают слушать друг друга. Гороскоп призывает уважать чужое мнение и не превращаться в героев басни «Лебедь, рак и щука», а творчески подходить к любым делам. 

Известный врач уфимского COVID-госпиталя объяснил, почему не станет делать прививку от коронавируса, и дал советы тем, кто желает вакцинироваться

Известный врач Зубовского COVID-госпиталя Глеб Глебов во время прямого эфира в социальной сети рассказал, будет ли он делать прививку от коронавируса и почему он против массовой вакцинации. 

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

Жителям Башкирии рассказали, будут ли начисляться пени за просрочку коммунальных платежей в этом году

Жителям Башкирии рассказали, будут ли начисляться пени за просрочку коммунальных платежей в этом году. В ходе круглого стола, посвящённого теме отопления в республике, который проходил в пресс-центре «КП-Уфа», директор филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС» Ирина Попова сообщила, что постановление РФ от 2 апреля 2020 года № 424, прекратило своё действие с 1 января этого года.  

Жителям Башкирии объяснили, почему суммы за отопление в платёжках за декабрь оказались выше, чем в ноябре

В «БашРТС» рассказали, почему суммы за отопление в платёжках за декабрь оказались выше, чем в ноябре. В ходе круглого стола, посвящённого теме отопления в Башкирии, который проходил в пресс-центре «КП-Уфа», директор филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС» Ирина Попова сообщила, что причиной этого стало то, что декабрь был холодным месяцем, температура была гораздо ниже, чем в ноябре. 

Общественная палата Башкирии проведёт анонимный опрос по качеству школьного питания

С 15 по 25 января этого года Общественная палата Башкирии проведёт анонимный опрос среди родителей по поводу удовлетворённости качеством горячего питания в начальных классах школ республики. 

В Башкирии родителей детей-инвалидов освободили от лишней бумажной волокиты

В Башкирии родителей детей-инвалидов освободят от бумажной волокиты при постановке на учёт для получения земли. Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят в первом чтении на заседании в конце января.