четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В автобусах Уфы установили валидаторы для бесконтактной оплаты проезда

В автобусах Уфы установили валидаторы для бесконтактной оплаты проезда

В уфимских автобусах заработали валидаторы. Это аппараты для электронной оплаты проезда. 

Как сообщили в Минтрансе республики, пока оборудование появилось в 25 автобусах «Башавтотранса», которые следуют по маршруту №75. С помощью валидаторов пассажиры смогут сами оплатить проезд картой «Алга» или любой другой пластиковой картой, не отвлекая водителя. В будущем планируется оборудовать такими устройствами все пассажирские автобусы. В этом случае перевозчики смогут отказаться от кондукторов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе трамвайные линии могут вновь вернуть на проспект Октября и пустить по ним скоростной трамвай.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Безобразие творится!»: Жители Уфы массово просят нового мэра решить наболевшую проблему

Недавно новый мэр Уфы Сергей Греков зарегистрировался в соцсетях. Вскоре на его страницах стали появляться жалобы по разным поводам. UfacityNews.ru заметил, что многие уфимцы обратили внимание на одну и ту же проблему. 

Уфимский завод задержал крупную партию троллейбусов в Чувашию из-за эпидемии коронавируса

Уфимский троллейбусный завод задержал крупную партию электротранспорта в Чувашию из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов на еженедельной планёрке у главы республики. 

В мэрии Уфы назвали время самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди

Сегодня в уфимской мэрии назвали часы самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди (сейчас его реконструируют). Их обозначил заместитель главы администрации Радмил Муслимов. 

«А ещё говорят, что “умная”»: Уфимцы обнаружили проблему на одной из остановок

Недавно в Уфе появилась первая тёплая остановка. Она относится к разряду «умных», то есть оснащена табло, показывающим время прибытия общественного транспорта, зоной бесплатного Wi-Fi, USB-портами и прочим. Вот только «по-умному» остановка ведёт себя не всегда – иногда в её работе возникают сбои.