Эксперты рассказали о влиянии употребления некоторых продуктов на состояние людей с сердечной недостаточностью, сообщает MedicalXpress.
По словам специалистов, людям, страдающим от сердечной недостаточности, следует сократить потребление продуктов, вызывающих воспаление в организме. В ходе эксперимента учёные из Университета Кентукки попросили 213 пациентов с этим недугом вести дневник собственного питания.
В результате выяснилось, что те испытуемые, что отдавали предпочтение вызывающим воспаление продуктам, в том числе рафинированным зёрнам, красному мясу и молочным продуктам с высоким содержанием жира, в два раза чаще попадали в больницу или же умирали от сердечной недостаточности, пишет UfaTime.ru.
Эксперты отметили, что такие продукты, как овощи, фрукты, цельнозерновые и оливковое масло, наоборот, снижают воспаление.
Ведущий автор работы Чон Хи Канг заключил, что учёным необходимы дополнительные исследования для того, чтобы установить, можно ли использовать противовоспалительные диеты для снижения смертности от сердечной недостаточности.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты назвали 10 главных симптомов сердечной недостаточности.