суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы защищающие от COVID-19 группа крови и резус-фактор

Названы защищающие от COVID-19 группа крови и резус-фактор

Специалисты из больницы Святого Михаила в Торонто заявили о том, что определённая группа крови и резус-фактор защищают от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2, сообщает MedicalXpress. 

В ходе исследования учёные изучили данные о здоровье свыше 225 тысяч человек, средний возраст которых составлял 54 года. В результате доктору Джоэлу Г. Рей и его коллегам удалось выяснить, что вероятность заразиться COVID-19, а также тяжёлого заболевания или смерти от него более низкая у пациентов с первой группой крови. Отмечается, что особенно низкие риски фиксировались у людей с отрицательным резус-фактором, пишет UfaTime.ru. 

«В лучшем случае небольшая часть инфекции SARS-CoV-2 или связанного с ней заболевания во всём населении может быть предотвращена некоторым неопределённым свойством, присваиваемым первой группой крови и, возможно, ещё более усиленным Rh-статусом. Ещё предстоит определить, может ли эта информация повлиять на стратегии профилактики или лечения COVID-19», – заключили авторы работы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что биолог предупредила о преждевременном старении перенёсших коронавирус пациентов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже. 

Учёные: Отказ от завтрака может стать причиной набора массы тела

Постоянный завтрак по утрам позволяет предотвратить увеличение веса. Новое исследование, проведённое специалистами из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана и Национального института общественного здравоохранения, показало, что постоянный завтрак оказывает влияние на увеличение веса у женщин. Исследование опубликовано в Journal of Nutrition. 

Низкоуглеводные диеты могут обратить вспять диабет второго типа

Новый систематический обзор, опубликованный в British Medical Journal, показал, что соблюдение низкоуглеводной диеты в течение шести месяцев является наиболее эффективной диетической стратегией для выведения диабета второго типа в ремиссию. 

Учёные доказали негативное влияние шлепков маленьких детей для здоровья

Согласно исследованию, проведённому учёными Университетского колледжа Лондона, дети, которые пережили неблагоприятный опыт, будут с большей вероятностью страдать психическими нарушениями и иметь поведенческие проблемы до 14 лет. Научная работа опубликована в журнале Child Abuse and Neglect, собщает MedicalXpress.