среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки ХК «Салават Юлаев» оказались в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. В рейтинге, составленном «СпортЭкспресс», значатся восемь игроков уфимского клуба, причём трое из них попали в топ-10.  

По информации издания, самым высокооплачиваем юлаевцем является финский нападающий Теему Харикайнен, он обходится клубу в 90 млн рублей в год. В общем рейтинге легионер занимает третье место (наравне с Якубом Коваржем из «Автомобилиста»), уступая только игрокам «Динамо» Вадиму Шипачёву, который зарабатывает 120 млн рублей, и Дмитрию Яшкину с зарплатой 95 млн рублей. 

Контракты датского защитника Филипа Ларсена и вратаря из Финляндии Юхи Метсолы оцениваются в 80 млн рублей, что обеспечивает им седьмое место в общем рейтинге зарплат КХЛ. 

Нападающие Маркус Гранлунд и Сакари Маннинен получают в Уфе 60 млн рублей, их партнеры по команде нападающее Александр Кадейкин, Дмитрий Кугрышев – по 50 млн, защитник Григорий Панин – 45 млн рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Потерявший 8 зубов хоккеист «Салавата Юлаева» необычно пригласил болельщиков на особенную игру

«Салават Юлаев» готовится к особенной игре. 28 декабря уфимский хоккейный клуб сыграет с магнитогорским «Металлургом», а сразу после матча начнётся «Мишкопад». Это ежегодная благотворительная акция юлаевцев, во время которой болельщики и спортсмены собирают деньги на лечение тяжелобольных детей.  

18-летняя спортсменка из Башкирии стала чемпионкой Европы по боксу

18-летняя жительница Башкирии Азалия Аминева стала чемпионкой Европы по боксу. Спортсменка победила в весовой категории до 64 килограммов на Первенстве Европы по боксу среди юниорок, который проходил в Черногории. 

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти утвердили границы финансовой господдержки ХК «Салават Юлаев». В сентябре Радий Хабиров утвердил порядок его субсидирования из бюджета региона на 2020 год (клуб относится к отрасли экономики, наиболее пострадавшей от пандемии). Ранее суммы не указывались. Они появились в обновлённом документе.