воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал, безопасны ли походы по магазинам в разгар пандемии

Эксперт рассказал, безопасны ли походы по магазинам в разгар пандемии

Эксперты в области здравоохранения советуют людям минимизировать походы по магазинам в период пандемии. По их мнению, вирус может легко распространяться в помещениях, несмотря на введённые меры. 

Пластиковые барьеры между покупателями и кассирами не способны блокировать все капли от инфицированного человека, говорит доктор Исаак Вейсфус, эксперт по общественному здравоохранению из Корнельского университета. Он добавил, что, если воздух в магазине кажется душным, это признак плохой вентиляции. Специалист советует в таком случае сразу же покинуть помещение, сообщает MedicalXpress

Отметим, в период пандемии люди стали чаще заказывать продукты с доставкой на дом. В России, например, многие магазины, особенно в Москве, сделали доставку бесплатной. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что бессимптомные носители COVID-19 оказались опасными для окружающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Летом в Уфе запланирован ремонт восьми улиц – На работы выделено более 193 млн рублей

В Уфе грядущим летом запланирован ремонт восьми улиц. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города разместило соответствующие заявки на сайте государственных закупок. 

АвтоВАЗ представит новое поколение Lada Niva в 2024 году

Крупнейший российский производитель легковых машин АвтоВАЗ представит новое поколение внедорожника Lada Niva в 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте бренда. Он сопровождается витеотизером, в конце которого изображён облик будущей новинки. 

Доктор Мясников заявил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников сообщил, что мир охватила пандемия ожирения, которая незаметна, но куда опаснее коронавирусной инфекции. Об этом специалист заявил в эфире собственной передачи на телеканале «Россия 1».