суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала опасным «правильный» способ употребления картофеля

Диетолог назвала опасным «правильный» способ употребления картофеля

Картофель является популярным из-за доступности, универсальности и питательности. При правильном употреблении продукт насыщает организм витаминами, минералами, клетчаткой. Об этом в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказала врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.

Существует мнение, что овощ необходимо готовить и есть с кожурой – запечённый в духовке. Специалист порекомендовала очистить овощ от кожуры, поскольку она сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. И тем более не следует что-либо готовить из корнеплодов зелёного цвета – в них присутствует разрушающее клетки токсическое вещество.

«Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам», – рассказала диетолог, отметив, что картофель во фритюре является источником токсинов и жиров.

Рекомендуется варить очищенный картофель или готовить его на пару. Так он пойдёт на пользу организму – обеспечит калием и натрием, необходимым для нормальной работы клеток, витаминами В6 и С. Без вреда для здоровья лучше съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже. 

Учёные: Отказ от завтрака может стать причиной набора массы тела

Постоянный завтрак по утрам позволяет предотвратить увеличение веса. Новое исследование, проведённое специалистами из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана и Национального института общественного здравоохранения, показало, что постоянный завтрак оказывает влияние на увеличение веса у женщин. Исследование опубликовано в Journal of Nutrition. 

Низкоуглеводные диеты могут обратить вспять диабет второго типа

Новый систематический обзор, опубликованный в British Medical Journal, показал, что соблюдение низкоуглеводной диеты в течение шести месяцев является наиболее эффективной диетической стратегией для выведения диабета второго типа в ремиссию. 

Учёные доказали негативное влияние шлепков маленьких детей для здоровья

Согласно исследованию, проведённому учёными Университетского колледжа Лондона, дети, которые пережили неблагоприятный опыт, будут с большей вероятностью страдать психическими нарушениями и иметь поведенческие проблемы до 14 лет. Научная работа опубликована в журнале Child Abuse and Neglect, собщает MedicalXpress.