понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе собака с непростой судьбой родила мёртвых щенят – Ей требуется помощь

В Уфе собака с непростой судьбой родила мёртвых щенят – Ей требуется помощь

В Уфе собаке с непростой судьбой по кличке Женька требуется помощь. Вчера она родила щенка, но, к сожалению, мёртвого. Сейчас новая хозяйка Женьки ищет кутят для кормления. 

В конце октября несчастная история тойтерьера Женьки облетела социальные сети. Маленькая собака жила на детской площадке в микрорайоне Сипайлово – целую неделю она спала на холодном бетонном полу. Об этом узнала сотрудница нашей редакции и поспешила помочь животному. 

По словам жителей двора по улице Юрия Гагарина, тойтерьер принадлежал пожилой женщине, которая живёт в соседних домах. В середине октября собаку часто стали видеть одну бегающую на улице – жильцы предположили, что она потерялась и написали в общедомовой чат с целью достучаться до хозяйки. Однако на сообщения о потерявшемся малыше никто не отвечал – собака осталась жить на улице. В поисках другого потерявшегося тойтерьера корреспондент UfacityNews.ru узнала, что ещё одному малышу требуется помощь. Девушка и её молодой человек отправились за собакой, но та никого к себе не подпускала, рычала, скулила и кусалась. «Пришлось сверху накрыть её одеялом, завернуть и закрыть в коробку. На такси мы отправились домой. Когда выходили из машины, дно коробки не выдержало и раскрылось, Женька упала и её опять пришлось ловить. Стоит отметить, что на тот момент она весила 7 килограмм», – рассказала наша сотрудница. 

Почти сутки собака просидела в коробке. Когда девушка подходила к ней, чтобы выпустить тойтерьера, так начинала кусаться. На следующий день собаку забрала молодая пара. «Тойтерьер практически на них не лаяла, не кусалась. Её сразу же выпустили из коробки, и та адаптировалась. Так она и осталась жить у этих молодых людей, они назвали её Женькой», – рассказала корреспондент. Пара сразу же повела Женьку на обследование. Выяснилось, что собака не толстая, а беременная. 

Вчера Женька родила кутёнка, но мёртвого. «Молоко есть. Ходит, ищет своих щенят, скулит. Может, у кого-то есть щенки, которые недавно родились. Взяли бы, выкормили», – сообщила новая хозяйка. Если вы хотите помочь Женьке, напишите в сообщения нашей группы или в комментарии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известный диетолог из Уфы рассказала, как есть вкусности и не поправляться

Как есть высококалорийные продукты, чтобы они не откладывались на боках и не портили самочувствие? Почему у кого-то даже от маленького кусочка «нарядного» блюда появляются лишний вес и отёки? На эти вопросы в соцсети ответила Регина Доктор, известный диетолог и блогер из Уфы. 

Известный спортсмен Джефф Монсон посетит мероприятие, посвящённое празднованию Дня студента

Сегодня, 25 января, в России традиционно отмечают Татьянин день, иначе известный как День студента. По этому случаю в Уфе на ледовом катке Башкирского государственного университета состоится мероприятие, посвящённое празднованию события, на котором ожидается появление двукратного чемпиона мира по джиу- джитсу Джеффа Монсона. 

В Башкирии спортивные клубы начнут готовить население к сдаче нормативов ГТО и проводить антидопинговую пропаганду

В Башкирии хотят расширить полномочия спортивных клубов. Депутаты Курултая республики намерены рассмотреть соответствующие изменения в закон на ближайшем пленарном заседании. 

Министр торговли Башкирии рассказал, на какие сферы торговли повлияла пандемия больше всего

Из-за пандемии 2020 год оказался непростым для отрасли торговли. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве РБ заявил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев. По его словам, больше всего эпидемия коронавируса отразилась на сфере питания и предоставления бытовых услуг.