понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии охотники расстреляли медведя около берлоги

В Башкирии охотники расстреляли медведя около берлоги

В Хайбуллинском районе мужчины разбудили спящего медведя, а затем расстреляли его около берлоги. Об этом сообщили в МВД Башкирии. В районную полицию обратились охотинспекторы, которые заметили неподалёку от села Ивановка браконьеров. На место происшествия направили следственно-оперативную группу.

По данным следствия, двое жители Зилаирского района в возрасте 40 и 62 лет решили поохотиться на медведя. Мужчины получили разрешение на это, но лишь на территории своего района. Желание добыть медведя было настолько велико, что охотники оказались в соседнем Хайбуллинском районе.

Они заплатили местному 60-летнему жителю 15 тысяч рублей, чтобы он показал им ближайшую берлогу. Направляясь к жертве, охотники застрелили косулю, но разделывать тушу сразу не стали. Завершив поиски медведя, мужчины расстреляли его на месте. Когда охотники стали разделывать добычу, их задержали полицейские и охотинспекторы. Правоохранители изъяли с места происшествия два автомобиля УАЗ и ВАЗ-2106, два охотничьих ружья, патроны, нож, рацию, топор и останки животных.

Сейчас ведётся расследование, возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ехали отдыхать: В ГИБДД Башкирии рассказали подробности аварии, в которой погибли женщина с детьми и молодая девушка

В ГИБДД Башкирии рассказали небольшие подробности аварии, произошедшей вчера в Туймазинском районе. Напомним, на 1 337 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск столкнулись Lada Priora и грузовик DAF. 

Следком Башкирии рассказал подробности убийства Владимиром Санкиным предполагаемого педофила

После вынесения приговора Владимиру Санкину до смерти избившего предполагаемого педофила в Интернете поднялась волна возмущения. Некоторые пользователи социальных сетей недоумевали, как человеку, защитившему детей от насилия, могли дать 8 лет колонии строгого режима. Поэтому в Следственном комитете республики решили рассказать подробности убийства.