четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Шум самолётов может привести к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Шум самолётов может привести к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, живущие рядом с аэропортами, часто подвергаются сильному воздействию шума. Это огромный риск для здоровья, особенно в ночное время, и может привести к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в течение очень короткого времени. Об этом свидетельствует отчёт Швейцарского института тропиков и общественного здравоохранения. Результаты исследования опубликованы в European Heart Journal. 

Учёные доказали, что сильный шум от самолётов в ночное время может привести к смерти в течение двух часов. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 33% при воздействии ночного шума от 40 до 50 децибел и на 44% при воздействии шума более 55 децибел. Авторы сравнили данные о смертности с интенсивным ночным шумом вокруг аэропорта Цюриха в период с 2000 по 2015 год, пишет Heilpraxisnet

По словам руководителя исследования Мартина Рёесли, авиационный шум может иметь такое же влияние на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, как и эмоции (например, гнев или возбуждение). «Результаты не удивительны, потому что мы знаем, что шум в ночное время вызывает стресс и влияет на сон», – пояснил эксперт. 

Ранее UfacityNews.ru писал о лучшем способе предотвращения болезней сердца.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Samsung может прекратить выпуск смартфонов серии Galaxy Note

Южнокорейский производитель электроники Samsung может прекратить выпуск смартфонов серии Galaxy Note. Об этом сообщает известный сетевой информатор Ice Universe, который достаточно часто делится информацией, подтверждаемой впоследствии. 

LG может прекратить выпуск смартфонов до конца 2021 года

Южнокорейская компания LG может прекратить выпуск смартфонов до конца 2021 года. Это связано с убытками в размере почти 4,5 млрд долларов, которые терпит мобильное подразделение компании 23 квартала подряд. Об этом сообщает The Korea Times. 

Приложение Google Lens скачали более 500 млн раз

Мобильное приложение Google Lens, опубликованное в магазине приложений Google Play в июне 2018 года, скачали более 500 млн раз. Тогда приложение стало не только частью Google Фото для смартфонов Pixel, но и для других аппаратов на базе Android, а производители электроники начали интегрировать Google Lens в приложение камеры своих гаджетов. 

В Израиле испытали батареи для электромобилей, заряжающиеся за пять минут

В Израиле представители компании-разработчика StoreDot испытали батареи для электромобилей, заряжающиеся всего за пять минут. Первые опытные образцы были собраны из аккумуляторных ячеек, которые произвели на одной из китайских фабрик EVE Energy, где выпускают обычные литий-ионные источники тока. 

Врач заявил об опасности ношения респиратора

Ношение респираторов с клапаном вместо масок опасно из-за вероятности распространения вируса, если человек болеет коронавирусной инфекцией. Об этом заявил врач-инфекционист Илья Акинфиев в беседе с радио Sputnik.  

Назван способ сбросить лишний вес без диет

В Национальной службе здравоохранения Великобритании перечислили способы, которые помогают сбросить вес быстрее без специальных диет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Sun. 

Назван напиток с омолаживающим эффектом

Кофе имеет омолаживающий эффект за счёт содержания полезных и необходимых для организма элементов: кофеина, витаминов, минералов, линолевой кислоты и антиоксидантов. Об этом заявил врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников в беседе с радио Sputnik. 

Британский телеканал снял фильм, в котором китайских властей обвинили в намеренном умолчании об опасности COVID-19

Новый документальный фильм ITV (одна из лидирующих телевизионных корпораций Великобритании) показал, что врачам в китайском городе Ухане приказали молчать о вспышке COVID-19. Когда медики выяснили, что вирус может передаваться между людьми, власти потребовали, чтобы те молчали. 

Специалисты рассказали о симптомах затяжного COVID-19

В Национальной службе здравоохранения Англии заявили, что у многих пациентов симптомы COVID-19 ослабевают через несколько дней или недель. Но в некоторых случаях признаки заболевания могут длиться несколько недель или даже месяцев. Это состояние называют затяжным COVID-19 или постковидным синдромом, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Учёные: Группа крови определяет состав кишечного микробиома

На протяжении нескольких лет исследователи всего мира изучали, в какой степени микроорганизмы, живущие в человеческом теле и на нём, оказывают влияние на основные жизненные процессы и, следовательно, на здоровье и болезни. Учёные предполагают, что есть связь между всей микробной колонизацией человеческого тела – микробиомом – и развитием болезней.