понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Признаком опасного заболевания назвали сухость во рту после пробуждения

Признаком опасного заболевания назвали сухость во рту после пробуждения

Специалисты рассказали, что сухость во рту после пробуждения может сигнализировать об опасноем заболевании, сообщает Express. 

Речь идёт о синдроме обструктивного апноэ сна – распространённой патологии, связанной с резким понижением или полной остановкой дыхания во время ночного отдыха. Эксперты отметили, что апноэ во сне опасно такими неприятными последствиями, как боль в горле, головные боли, перепады настроения или изменения личности, трудности с концентрацией и даже депрессия. 

В случае возникновения подозрений на это состояние пациент направляется на прохождение специальных тестов. В больнице больному могут дать устройства, фиксирующие частоту дыхания и сердцебиения во время сна, пишет UfaTime.ru.

Специалисты рассказали о некоторых процедурах, которые могут помочь в восстановлении режима сна, среди них: 

- избавление от лишнего веса; 

- регулярная физическая активность; 

- снижение потребление алкоголя; 

- исключение курения и приёма седативных препаратов; 

- использование назальных противоотёчных средств. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что необычные ощущения в носу назвали признаком COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови

При диабете второго типа очень важно контролировать уровень сахара в крови. Высокие показатели могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем – повреждению нервов, болезням сердца, почек и глаз. По словам экспертов, контролировать уровень сахара в крови помогут два продукта: помидоры и апельсины. 

Rolls-Royce в 2020 году побил рекорд продаж автомобилей в России

Люксовый бренд Rolls-Royce в 2020 году побил рекорд продаж автомобилей в России. Компании удалось реализовать в прошлом году 200 машин, что на 4% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба российского представительства автопроизводителя. 

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году получит название iPhone 12s

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году получит название iPhone 12s, а изменений будет не очень много относительно текущего поколения устройств. Таким образом, iPhone 13 в этом году ждать не стоит. Об этом сообщает портал MyDrivers со ссылкой на собственные источники, связанные с цепочкой поставок компонентов для мобильных устройств. 

Онколог рассказал, почему людей с раком нужно вакцинировать от COVID-19

Пациенты с онкологией особенно нуждаются в вакцине от COVID-19. Об этом заявил детский гематолог-онколог, член-корреспондент РАН Алексей Масчан. По его словам, эти люди являются наиболее уязвимой группой, у кого риск тяжёлого течения инфекции и частой смертности выше, чем у остальных. 

Специалист заявил о смертельной опасности гриппа при коронавирусе

Жителей России предупредили о смертельной опасности гриппа при COVID-19. Директор центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов отметил, что одновременное заболевание коронавирусной инфекции и гриппом может привести к усилению тяжести инфекции и даже смерти. Об этом он заявил на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой, сообщает «Интерфакс».  

Простые напитки помогут эффективно очистить организм от токсинов

Неправильное и нерегулярное питание зачастую становится причиной снижения уровня энергии на протяжении дня, ослабления иммунитета и проблем с пищеварением. Для очищения организма специалисты советуют прибегнуть к детоксу. Они перечислили некоторые напитки, которые позволят справиться с проблемой, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на Times Now. 

Врач рассказала об опасности грейпфрута для больных коронавирусом

Грейпфрут не нужно употреблять во время лечения от COVID-19. Он также противопоказан людям с онкологическими и сердечными заболеваниями. Об этом заявила в беседе с телеканалом «Звезда» врач-диетолог Анна Белоусова. 

Врач назвала опасные для здоровья диеты

Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова перечислила опасные для здоровья рекомендации по организации питания. Эксперт в интервью с Пятым каналом заявила, что эффективность некоторых принципов не была доказана наукой.