среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа сумма компенсаций, которую жители Башкирии смогли взыскать с застройщиков

Названа сумма компенсаций, которую жители Башкирии смогли взыскать с застройщиков

Экс-мэр Уфы и сенатор Совета Федерации Ирек Ялалов назвал сумму компенсаций, которую жителям Башкирии удалось взыскать с застройщиков в судебном порядке.

По его словам, два года назад в регионе было зафиксировано 164 судебных процесса, в пользу жителей республики было взыскано 15 млн рублей. В прошлом году сумма увеличилась до 59 млн рублей, а с января по май этого года покупателям квартир удалось взыскать с застройщиков 20 млн рублей.

«В последнее время одной из актуальных проблем строительной отрасли является злоупотребление правом со стороны участников долевого строительства – потребителей. Участники рынка, характеризуя данное явление, используют термин «потребительский экстремизм». В правительство Башкирии массово поступают обращения от застройщиков, так или иначе столкнувшихся с этим явлением», – сообщил Ялалов.

Сенатор Федерации добавил, что закон позволяет вместо устранения недостатков в квартире сразу же требовать с застройщика деньги, а также дополнительно взыскивать с него неустойку, компенсацию морального вреда и другие расходы. В некоторых случаях взыскиваемые средства равны половине стоимости жилья. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аналитики узнали, как относятся к введению антиковидных паспортов трудящееся население Башкирии

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили их отношение к введению антиковидных паспортов. Исследование проводилось среди 1 600 работников различных организаций и предприятийиз 349 населённых пунктов всех округов России. 

В Уфе бывшему судебному приставу дали условный срок за покушение на получение взятки

В Уфе осудили бывшего судебного пристава-исполнителя и её 31-летнего посредника. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на получение взятки и покушении на посредничество во взяточничестве. 

«Это убийство СМИ»: Председатель Общественной палаты РБ прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Башкирии её председатель Ростислав Мурзагулов прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка. 

«По полчаса на остановке стоим»: Жители Уфы жалуются на водителей автобусов, проезжающих мимо остановки

Жители Уфы пожаловались на работу общественного транспорта. По словам горожан, им приходится подолгу стоять на остановках в ожидании нужного автобуса. Так, в редакцию UfacityNews.ru обратился житель Дёмского района Максим К., недовольный работой маршрутки №235. 

Власти Башкирии рассказали, что будут делать с мусором, когда заполнятся все полигоны в республике

Министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров во время вчерашнего брифинга сообщил, что будет делать республика после заполнения всех мусорных полигонов.