четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Грибок причислили к осложнениям коронавирусной инфекции

Грибок причислили к осложнениям коронавирусной инфекции

Врачи заявили, что грибок является одним из осложнений COVID-19, сообщают «Известия». 

Как отметил профессор и доктор медицинских наук Сергей Яковлев, ситуация наподобие этой фиксировалась во время пандемии свиного гриппа у больных с тяжёлым течением болезни. Что касается пациентов с коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, то некоторые из них, находящиеся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, действительно страдали от грибка. 

Отмечается, что во многих случаях пневмония, вызванная микозом, проявляется на фоне сниженного иммунитета, а также из-за приёма препаратов, назначаемых при тяжёлой форме COVID-19. В их число входят дексаметазон и тоцилизумаб. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты назвали ещё одно необычное последствие COVID-19 у переболевших им.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.