среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депрессию научились распознавать по глазам

Депрессию научились распознавать по глазам

Специалисты из Института психиатрии Макса Планка сумели доказать, что депрессию можно определять по глазам, сообщает Heilpraxisnet

В ходе исследования медикам поручили ориентироваться в основном на высказывания пациентов. Так, когда испытуемые что-либо выигрывали или проигрывали, у них изменялся размер зрачков – они расширялись. При этом прослеживалась определённая закономерность – у людей с диагностированной острой депрессией такая реакция зрачков была менее выражена по сравнению со здоровыми людьми. 

Отмечается, что при этом от тяжести заболевания зависела и реакция зрачков – чем оно тяжелее, тем меньше у испытуемых расширялись зрачки, пишет UfaTime.ru.
Авторы работы сделали вывод, что такой аспект можно использовать для обоснованного диагноза депрессии. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как, по словам экспертов, можно распознать по глазам ранний аутизм у взрослых.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.