среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии владельцев электромобилей освободили от транспортного налога

В Башкирии владельцев электромобилей освободили от транспортного налога

В Башкирии владельцы электрокаров не будут платить транспортный налог. Такой закон приняли депутаты Курултая РБ. 

«Мы освободили от его уплаты владельцев электромобилей. В соответствии с законом налог можно не платить три года. Льгота в равной степени касается как организаций, так и физических лиц, распространяется на владельцев двух и более транспортных средств. Налог можно не платить по выбору за одно из них», – пояснил спикер парламента Башкирии Константин Толкачёв. 

Как выяснилось, льгота действует на один из двух электрокаров, которые находятся в собственности у гражданина. Если у него имеются два автомобиля и один из них является электромобилем, то льготу он получает на один из автомобилей, а на какое – с электрическим двигателем или бензиновым – владелец решает сам. 

Толкачёв отметил, что закон призван стимулировать спрос на электромобили. Освобождение от налога таких автовладельцев позволит нарастить процент электромобилей на дорогах, тем самым улучшить экологическую ситуацию, что актуально в таких крупных мегаполисах, как Уфа. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о категориях жителей, которые могут не платить транспортный налог.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аналитики узнали, как относятся к введению антиковидных паспортов трудящееся население Башкирии

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили их отношение к введению антиковидных паспортов. Исследование проводилось среди 1 600 работников различных организаций и предприятийиз 349 населённых пунктов всех округов России. 

В Уфе бывшему судебному приставу дали условный срок за покушение на получение взятки

В Уфе осудили бывшего судебного пристава-исполнителя и её 31-летнего посредника. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на получение взятки и покушении на посредничество во взяточничестве. 

«Это убийство СМИ»: Председатель Общественной палаты РБ прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Башкирии её председатель Ростислав Мурзагулов прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка. 

«По полчаса на остановке стоим»: Жители Уфы жалуются на водителей автобусов, проезжающих мимо остановки

Жители Уфы пожаловались на работу общественного транспорта. По словам горожан, им приходится подолгу стоять на остановках в ожидании нужного автобуса. Так, в редакцию UfacityNews.ru обратился житель Дёмского района Максим К., недовольный работой маршрутки №235. 

Власти Башкирии рассказали, что будут делать с мусором, когда заполнятся все полигоны в республике

Министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров во время вчерашнего брифинга сообщил, что будет делать республика после заполнения всех мусорных полигонов.