суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали самый опасный для здоровья тип фигуры у женщин

Учёные назвали самый опасный для здоровья тип фигуры у женщин

Тип фигуры передаётся генетически. Исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что некоторые типы фигуры негативно влияют на здоровье. 

В эксперименте приняли участие 2 683 женщины старше 18 лет. У 291 из них в ходе наблюдений развились сердечно-сосудистые проблемы. Интересно, что с этими случаями не были связаны ни жировая масса, ни процентное содержание жира в организме. На это влияло местонахождение этого жира, пишет Freundin

Женщины с типом фигуры «яблоко» чаще страдали сердечными заболеваниями или инсультом. При таком телосложении жир оседает в области живота, что представляет огромный риск для здоровья, сообщили эксперты. «К сожалению, мы не знаем, как переместить жир с живота на ноги, на это влияет генетика», – говорит Цибинь Ци, профессор Колледжа Альберта Эйнштейна и руководитель исследования. 

Ранее UfacityNews.ru писал о лучшем способе предотвращения болезней сердца.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала группы риска при сильном похолодании

Люди с инфекционными, лёгочными и сердечно-сосудистыми болезнями находятся в группе риска при сильном похолодании. О том, как холодная погода может оказать влияние на их здоровье, в беседе изданием «Ридус» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова. 

Перечислены продукты для борющихся с жиром на животе

Если вы боретесь с неэстетичными и вредными отложениями жира на животе, необходимо включить в рацион продукты, богатые растворимой клетчаткой. Не нужно мириться с излишками жира на животе, от них необходимо избавляться, так как концентрация жира в этой части тела подрывает здоровье.  

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».  

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже.